Krise hält an: RSV Petersberg II seit neun Spielen sieglos

10. Mai 2024, 23:02 Uhr

Krise hält an: RSV Petersberg II seit neun Spielen sieglos © SPM Sportplatz Media GmbH

Für die Zweitvertretung des RSV Petersberg gab es in der Auswärtspartie gegen die Reserve von SG Sickels nichts zu holen. Der RSV Petersberg II verlor mit 3:5. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich SG Sickels II die Nase vorn.

Schon im Hinspiel hatte der RSV Petersberg II die Oberhand behalten und einen 5:3-Erfolg davongetragen.

Für den Führungstreffer des RSV zeichnete Miguel Junk verantwortlich (9.). Lukas Rech musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für ihn spielte Philip Wess weiter. Ehe der Referee Roland Möller (Fulda) die Akteure zur Pause bat, erzielte Dominik Günder aufseiten von SG Sickels II das 1:1 (40.). Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Stanislav Szilagyi für den RSV Petersberg II zur Führung (42.). Levi Meusel glich nur wenig später für SG Sickels II aus (45.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Anstelle von Walid Dabbaj war nach Wiederbeginn Lucas Czarnecki für den RSV Petersberg II im Spiel. Nominell gleich positioniert ersetzte Mirko Junis Michel Ickler im zweiten Durchgang bei den Petersberger (46.). Szilagyi brachte den Ball zum 3:2 zugunsten der Grün-Weißen über die Linie (49.). Noch war das Spiel jedoch nicht entschieden, und so wechselte SG Sickels II mit Valentino Peluso einen weiteren etatmäßigen Stürmer ein (62.). Das 3:3 des Gastgebers bejubelte Leonhard Rech (75.). Dass SG Sickels II in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Meusel, der in der 78. Minute zur Stelle war. Letztlich nahm der RSV Petersberg II im Kellerduell bei SG Sickels II eine bittere Niederlage hin.

SG Sickels II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. SG Sickels II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, vier Unentschieden und 13 Pleiten.

Die Defensive des RSV Petersberg II muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 69-mal war dies der Fall. Sechs Siege, drei Remis und 13 Niederlagen hat der Rasensportverein derzeit auf dem Konto. Die schmerzliche Phase der Gäste dauert an. Bereits zum dritten Mal in Folge verließ man am Freitag das Feld als Verlierer.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt SG Sickels II die SG Marbach/Dietershan, während der RSV Petersberg II am selben Tag gegen den TV Neuhof Heimrecht hat.