Kuzari trifft – 1.FC Schwalmstadt siegt

21. April 2024, 19:58 Uhr

Kuzari trifft – 1.FC Schwalmstadt siegt © SPM Sportplatz Media GmbH

Der 1.FC Schwalmstadt errang am Sonntag einen 1:0-Sieg über die SG Schauenburg. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatte die SG Schauenburg gegen den 1.FC Schwalmstadt mit 1:0 die Nase vorn.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Ab der 68. Minute bereicherte der für Arian Arifi eingewechselte Niko Pepic den 1.FC Schwalmstadt im Vorwärtsgang. Gefeierter Mann des Spiels war Ronald Kuzari, der dem FC mit seinem Treffer in der 86. Minute den Vorsprung brachte. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die SG Schauenburg noch einen Doppelwechsel vor, sodass Leon Konrad und Noah Gans für Jan Ole Alter und Marius Zimmermann weiterspielten (89.). Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem 1.FC Schwalmstadt und der SG Schauenburg aus.

Die drei Punkte brachten für den 1.FC Schwalmstadt keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Mit nur 19 Gegentoren hat der 1. FC die beste Defensive der Gruppenliga Kassel 1. Der Erster Fußballclub sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 17 summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und vier Niederlagen dazu. Die Schwalmstädter erfüllten zuletzt die Erwartungen und verbuchten aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Die SG Schauenburg hat auch nach der Pleite die vierte Tabellenposition inne. Die gute Bilanz der Spielgemeinschaft hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der Gast bisher 13 Siege, vier Remis und sechs Niederlagen. Die SG baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Am kommenden Sonntag tritt der 1.FC Schwalmstadt beim SC Edermünde an, während die SG Schauenburg drei Tage zuvor den TSV Korbach empfängt.