Lehnerz II unterliegt bei Gören-Debüt

Verbandsliga: 1:2-Niederlage in Baunatal

17. August 2016, 20:22 Uhr

Sedat Gören verlor sein erstes Spiel.

Das hatte sich Sedat Gören anders vorgestellt. Bei Aufsteiger Eintracht Baunatal verlor der TSV Lehnerz II beim Debüt des neuen Trainers mit 1:2 (1:2).

Mit Ex-Trainer und dem neuen Coach der ersten Mannschaft, Marco Lohsse, war Gören nach Baunatal gereist. Doch auch mit der doppelten Unterstützung an der Seitenlinie sollte es nicht klappen. „Wir haben das Spiel aufgrund der ersten Hälfte verloren“, so der neue Reserve-Trainer. Lehnerz startete nicht gut in die Partie und hatte Glück, nicht nach zehn Minuten in Rückstand geraten zu sein. Andererseits war es auch ausgleichende Gerechtigkeit, dass Witold Sabela den Elfmeter von Christopher Löbel hielt - die Defensiv-Aktion von Natnael Weldetnsae war nämlich nicht strafstoßwürdig. „Der Gegenspieler ist nicht mal hingefallen. Niemand wusste, was los war“, erinnerte sich Gören.

Vier Minuten später hatte der TSV nicht das Glück auf seiner Seite. Baunatal spielte über die rechte Seite, am Ende erzielte Florian Pusch die Führung. Gute 20 Minuten später musste Lehnerz dann einem Zwei-Tore-Rückstand hinterherlaufen, als Andreas Bürger für den Aufsteiger erhöhte. „Die Abstimmung hat teilweise gefehlt, die Räume waren zu groß“, erklärte Gören, der auf einige Akteure aus der ersten Mannschaft zurückgreifen konnte.

Einer von ihnen, David Wollny, traf kurz nach dem 0:2 zum Anschlusstreffer. Die besten Gelegenheiten, um doch noch einen Punkt mitzunehmen, vergab nach der Pause Jan-Niklas Jordan, der zwei gute Chancen liegen ließ.

Baunatal: Rudolph; D. Katluhn, Schmidt (82. Agzikara), Pusch, J. Katluhn, Willer, Norwig, Wierzbicki, Löbel, Schmeck (18. Osman), Bürger.
Lehnerz II: Sabela; Say (77. Wyne), Gaul, Balzer, Weldetnsae (46. Scholz), Dapar (46. Nuspahic), Herr, Wollny, Hohmann, Wittke, Jordan.
Schiedsrichter: Thorsten Eick (Alsfeld). Zuschauer: 200. Tore: 1:0 Florian Pusch (14.), 2:0 Andreas Bürger (35.), 2:1 David Wollny (36.). Besonderes Vorkommnis: Witold Sabela (Lehnerz II) hält Foulelfmeter von Christopher Löbel (10.).

Autor: Steffen Kollmann