Lehrstunde für 1. FC Oberstedten

12. Mai 2024, 19:03 Uhr

Lehrstunde für 1. FC Oberstedten © SPM Sportplatz Media GmbH

Der 1. FC Oberstedten kam gegen den FC Kalbach mit 0:5 unter die Räder. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des FC Kalbach. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel hatte der FCK mit 2:1 knapp für sich entschieden.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für die Kalbacher und den 1. FC Oberstedten ohne Torerfolg in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Fabio Pinto da Silva vom FC Kalbach seinen Teamkameraden Irgi Zeneli. Bennet Batton brachte sein Team in der 59. Minute nach vorn. Achraf Gara Ali erhöhte für den FC Kalbach auf 2:0 (60.). Das Heimteam baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 3:0 für den FC Kalbach durch ein Eigentor des 1. FC Oberstedten in der 61. Minute. Wenig später kamen Maximilian Motsch und Nftalim Tsegay per Doppelwechsel für Pinto da Silva und Aleksej Radulaski auf Seiten des FC Kalbach ins Match (80.). Doppelpack für den FC Kalbach: Nach seinem zweiten Tor (86.) markierte Gara Ali wenig später seinen dritten Treffer (90.). Letztlich feierte der FC Kalbach gegen den 1. FC Oberstedten nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Kurz vor Saisonende belegt der FC Kalbach mit 63 Punkten den dritten Tabellenplatz. Die Offensive des FC Kalbach in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der 1. FC Oberstedten war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 94-mal schlugen die Angreifer des FC Kalbach in dieser Spielzeit zu. Der FC Kalbach ist seit drei Spielen unbezwungen.

Der 1. FC Oberstedten muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Nullneuner steht mit 20 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Wo beim OFC der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 40 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun mussten sich die Gäste schon 21-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die vergangenen Spiele waren für den 1. FC Oberstedten nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits sechs Begegnungen zurück.

Das nächste Mal ist der FC Kalbach am 20.05.2024 gefordert, wenn der FC Neu-Anspach zu Gast ist. Als Nächstes steht der 1. FC Oberstedten der FG Seckbach gegenüber (Donnerstag, 20:00 Uhr).