U19 Kreispokalfinale

Leon Wirch erwacht in der Verlängerung zum Pokalheld

A-Junioren Kreispokal Fulda: Künzell macht es in der Verlängerung deutlich

21. September 2019, 14:05 Uhr

Nach 120 Minuten ging die JSG Künzell im Pokalfinale als Sieger vom Platz Foto: Michel Ickler

In einem chancenreichem Kreispokalfinale behielt die JSG Künzell im Derby gegen die JSG Bieberstein/Giebelrain mit 4:1 (1:0, 1:1) die Oberhand und schraubte das Ergebnis in der Verlängerung in die Höhe.

Es läuft die 91. Spielminute, da die Partie nach 90 Minuten keinen Sieger gefunden hatte: Malte Gensler behauptet den Ball an der Außenlinie und legt auf Tommy Schel ab. Schel bedient anschließend Leon Wirch im Strafraum, der per Kopf zur 2:1 Führung trifft. Im Nachhinein sollte der Treffer die Vorentscheidung sein, denn in Verlängerung stellte die JSG Bieberstein/Giebelrain offensiv nicht mehr viel auf die Beine. "Die Verlängerung wurde im Kopf entschieden und einzig die Moral entschied über Sieg oder Niederlage. Wir wollten unbedingt das erste Tor machen, was uns auch gelungen ist. Das 2:1 ist zu einem perfektem Zeitpunkt gefallen", frohlockt Künzells Trainer Martin Raszyk nach der Partie. Denn nach dem Führungstreffer spielte ausschließlich die JSG Künzell, auch weil bei den Gegnern die Köpfe nach unten gingen.

Oliver Bröckner (112.) und nochmals Leon Wirch (114.) schraubten anschließend das Ergebnis in die Höhe, das aufgrund der vorausgegangenen 90 Minuten etwas zu hoch ausfiel. Künzell startete etwas besser in die Begegnung, doch die erste klare Torchance besaß Bieberstein/Giebelrain in Person von Finn Birkenbach, der Dominik Schlag zu einer Glanztat zwang (12.). Birkenbachs Gegenüber, Malte Gensler, erwischte ebenfalls einen guten Tag und strahlte eine Menge Torgefahr aus. Nach einer Flanke konnte Jonas Faulstich den Ball nicht klären und Gensler stand da, wo ein Stürmer stehen muss und traf zur Führung (22.), die aufgrund der besseren Chancen im ersten Durchgang auch in Ordnung ging. Birkenbach hätte noch auf 1:1 stellen können, scheiterte aber erneut an Schlag (41.).

In der zweiten Halbzeit kam Bieberstein/Giebelrain besser aus der Kabine, Künzell hingegen wirkte etwas nervös und laborierte fast ausschließlich mit langen Bällen. "In dieser Phase waren wir nicht aktiv. Der Gegner war klar besser und es war nur eine Frage der Zeit bis wir das Gegentor bekommen", analysierte Raszyk. Während Birkenbachs Schuss noch auf der Linie geklärt wurde (73.), machte es Johannes Vogler zwei Minuten besser. Von halblinks drang der Außenspieler in den Strafraum ein und traf ins kurze Eck (75.). In der Schlussviertelstunde wachte Künzell wieder auf und verpasste durch Leon Wirch (81.) oder Lars Müller den Lucky Punch.

Die Statistik

JSG Bieberstein/Giebelrain: Julius Weber - Noah Schneider, Bastian Hack, Jonas Faulstich, Vincent Goldbach - Luis Weber, Julius Dietrich - Fabian Hofmann, Pablo Noll - Finn Birkenbach, Maurice Gensler ; Johannes Vogler, Aaron Koch, Lauritz Leitschuh, Paul Mihm, Elias Möller.
JSG Künzell: Dominik Schlag - Lars Müller, Julian Weber, Louis Gutberlet, Jannes Schramm - Henri Stock, Fynn Fladung - Tommy Schel, Erdem Durdu, Leon Wirch - Malte Gensler ; Oliver Bröcker, Nico Steinhauer, Louis Breitung, Laurenz Heinze.
Schiedsrichter: Eric Wettels (Fulda).
Zuschauer: 150.
Tore: 0:1 Malte Gensler (22.), 1:1 Johannes Vogler (75.), 1:2 Leon Wirch (91.), 1:3 Oliver Bröckner (112.), 1:4 Leon Wirch (114.).