Maberzell/Gläserzell erzwingt das Remis gegen TSV Ilbeshausen

26. April 2024, 22:59 Uhr

Maberzell/Gläserzell erzwingt das Remis gegen TSV Ilbeshausen © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel der SG Maberzell/Gläserzell gegen den TSV Ilbeshausen gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 4:4. Der TSV Ilbeshausen zog sich gegen Maberzell/Gläserzell achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Im Hinspiel hatte der TSV Ilbeshausen das bessere Ende für sich reklamiert und einen 3:1-Sieg geholt.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Robin Welsch vom TSV, der in der elften Minute vom Platz musste und von Christian Östreich ersetzt wurde. Die Ilbeshäuser gingen durch einen Elfmeter von Sebastian Imhof in Führung (26.). Jens van der Es erhöhte den Vorsprung der Gäste nach 27 Minuten auf 2:0. Beim TSV Ilbeshausen kam Timo Appel für Nils Herchenröder ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (34.). Tobias Bauer versenkte den Ball in der 38. Minute im Netz des TSV Ilbeshausen. Jorrit Ehresmann glich nur wenig später für die SG Maberzell/Gläserzell aus (39.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Mit einem schnellen Doppelpack (49./54.) zum 4:2 schockte Appel Maberzell/Gläserzell. Ehresmann schlug doppelt zu und glich damit für die SG Illerswald aus (67./82.). Die SGI drängte auf den Ausgleich und brachte mit Leon Hübl für Lennart Willmer einen nominellen Angreifer (81.). Schließlich gingen die SG Maberzell/Gläserzell und der TSV Ilbeshausen mit einer Punkteteilung auseinander.

Bei Maberzell/Gläserzell präsentierte sich die Abwehr angesichts 36 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (48). Der zweite Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte der Spielgemeinschaft. Durch den Teilerfolg verbesserte sich die SG im Klassement auf Platz drei. Der Gastgeber verbuchte insgesamt zehn Siege, vier Remis und sechs Niederlagen. Die SG Maberzell/Gläserzell ist seit vier Spielen unbezwungen.

Der TSV Ilbeshausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Defensivabteilung des TSV Ilbeshausen knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Die formschwache Abwehr, die bis dato 39 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden des TSV Ilbeshausen in dieser Saison. Fünf Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen hat der TSV Ilbeshausen momentan auf dem Konto. Zuletzt war beim TSV Ilbeshausen der Wurm drin. In den letzten fünf Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet.

Nächster Prüfstein für Maberzell/Gläserzell ist die Zweitvertretung der SG Johannesberg (Freitag, 18:30 Uhr). Der TSV Ilbeshausen misst sich am selben Tag mit der Reserve des SV Großenlüder (19:15 Uhr).