Mankel rettet das Remis

20. Oktober 2024, 17:49 Uhr

Mankel rettet das Remis © SPM Sportplatz Media GmbH

In der Begegnung SF/BG Marburg gegen den SV Wiesbaden trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 2:2-Unentschieden. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der SV Wiesbaden bereits in Front. Leon Loeber markierte in der dritten Minute die Führung. Die Wiesbadener machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Athanasios Nakos (7.). Die Hintermannschaft des SF/BG Marburg ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Wenig später kamen Ben Parson und Jason Barth per Doppelwechsel für Clemens Landau und Lukas Heuser auf Seiten der Sportfreunde Blau-Gelb ins Match (56.). David Fröhlich traf zum 1:2 zugunsten der Marburger (59.). Fabian Mankel, der von der Bank für Christoph Völker kam, sollte für neue Impulse bei den Blau-Gelben sorgen (68.). In der 84. Minute gelang den Sportfreunde, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Mankel. Der SV Wiesbaden ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und so erkämpfte sich das SF/BG Marburg noch ein Unentschieden.

Die letzten Auftritte waren mager, sodass das SF/BG Marburg nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Der SV Wiesbaden muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Offensivabteilung des SVW funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 43-mal zu. Sechs Spiele währt bereits die Serie, in der die Gäste ungeschlagen sind.

Mit diesem Unentschieden verpasste der SV Wiesbaden die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den siebten Platz. Auch wenn das SF/BG Marburg mit drei Niederlagen seltener verlor, steht der SV Wiesbaden mit 23 Punkten auf Platz sieben und damit vor dem SF/BG Marburg.

Am nächsten Sonntag reist das SF/BG Marburg zum FC TuBa Pohlheim, zeitgleich empfängt der SV Wiesbaden den FC Burgsolms.