MiRoBa/Rudolphshan holt den zweiten Saisonsieg

25. August 2024, 18:49 Uhr

MiRoBa/Rudolphshan holt den zweiten Saisonsieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Friedewald/Ausbach steckte am Sonntag die erste Saisonniederlage ein und verlor gegen die SG MiRoBa/Rudolphshan mit 2:3. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Aron Loui Jahn brachte dem MiRoBa/Rudolphshan nach 15 Minuten die 1:0-Führung. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Kevin Krause das 1:1 zugunsten von Friedewald/Ausbach (40.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Leon Langhans versenkte den Ball in der 57. Minute im Netz der SG MiRoBa/Rudolphshan. Das 2:2 der SG stellte Christian Helmke sicher (65.). Dass die Spielgemeinschaft in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Dieter Ilin, der in der 72. Minute zur Stelle war. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Johannes Jonas (Hofbieber) siegte die SG Michelsrombach/Rudolphshan gegen die SG Friedewald/Ausbach.

Das MiRoBa/Rudolphshan muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber machten durch den Erfolg Boden gut und rangieren nun auf dem neunten Platz. In der Verteidigung der SG MiRoBa/Rudolphshan stimmt es ganz und gar nicht: 15 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Zwei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des MiRoBa/Rudolphshan bei.

In der Tabelle liegt Friedewald/Ausbach nach der Pleite weiter auf dem zweiten Rang.

Nächster Prüfstein für die SG MiRoBa/Rudolphshan ist die Zweitvertretung der SG Eiterfeld/Leimbach (Sonntag, 17:00 Uhr). Die SG Friedewald/Ausbach misst sich am selben Tag mit der SG Gudegrund (15:00 Uhr).