Mottgers/Schwarzenf. bleibt nur der Ehrentreffer

26. Mai 2024, 23:07 Uhr

Mottgers/Schwarzenf. bleibt nur der Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Schweben bestätigte noch einmal die herausragende Saisonleistung und holte sich im letzten Ligaspiel einen 4:1-Sieg. Als Favorit rein – als Sieger raus. Der SV Schweben hat alle Erwartungen erfüllt. Im Hinspiel war die SG Mottgers/Schwarzenfels bei der deutlichen 0:8-Pleite unter die Räder gekommen.

Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Für das erste Tor sorgte Carsten Stey. In der 46. Minute traf der Spieler des SV Schweben ins Schwarze. Beim SVS gab es ein neues Gesicht auf dem Platz: Dennis Sorg wurde für Louis Auth eingewechselt. Nach der Pause ging das Spiel ohne Sören Steffentorweihen weiter, dafür stand nun Tristan Zeller bei Mottgers/Schwarzenf. auf dem Feld. Sorg erhöhte für den SV Schweben auf 2:0 (48.). Mit dem 3:0 von Florian Storch für die Schwebener war das Spiel eigentlich schon entschieden (53.). Für das 4:0 des Gasts sorgte Finn Henkel, der in Minute 83 zur Stelle war. Die SG Mottgers/Schwarzenfels kam kurz vor dem Ende durch Julius Kirchner zum Ehrentreffer (88.). Schließlich sprang für den SV Schweben gegen Mottgers/Schwarzenf. ein Dreier heraus.

Dieses Mal entkam die SG nur knapp dem Abstieg. Nach 27 Spielen steht die SG Mottgers/Schwarzenfels auf Platz 13. Die Offensive der Spielgemeinschaft überzeugte in dieser Saison überhaupt nicht. Mit nur 41 Treffern ist die Angriffsleistung noch verbesserungswürdig. Meistens verließen die Gastgeber den Platz als Verlierer, insgesamt 14-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur sechs Siege und sieben Unentschieden. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird Mottgers/Schwarzenf. alles andere als zufrieden sein. Ein Punkt aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.

Nach dem letzten Spiel der Saison kann der SV Schweben die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der A-Liga Schlüchtern feiern. Auch im letzten Spiel stellte der Angriff des Spitzenreiters noch einmal seine Qualitäten unter Beweis und hob damit die Anzahl der geschossenen Tore auf 109 an. Liga-Bestwert! Im gesamten Saisonverlauf holte der SV Schweben 25 Siege und ein Remis und musste nur eine Niederlage hinnehmen. Den SV Schweben scheint einfach niemand stoppen zu können. Rekordverdächtige 17 Siege in Serie stehen mittlerweile zu Buche.

Nächster Prüfstein für die SG Mottgers/Schwarzenfels ist die SG Distelrasen (Donnerstag, 15:00 Uhr). Der SV Schweben misst sich am selben Tag mit der Zweitvertretung des SV Buchonia Flieden (17:30 Uhr).