MTV Gießen überflügelt FSV Schröck in der Tabelle

03. März 2024, 19:22 Uhr

MTV Gießen überflügelt FSV Schröck in der Tabelle © SPM Sportplatz Media GmbH

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto des MTV 1846 Gießen. Die Gastgeber setzten sich mit einem 5:3 gegen den FSV Schröck durch. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der MTV Gießen die Nase vorn.

Im Hinspiel hatte der FSV Schröck das bessere Ende für sich reklamiert und einen 3:0-Sieg geholt.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Pascal Köhler sein Team in der 17. Minute. Leon Berthold musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Marcel Seip weiter. Das 1:1 des MTV 1846 Gießen bejubelte Michel Tim Winter (32.). Bevor es in die Pause ging, hatte Luca Dreyer noch das 2:1 des MTV Gießen parat (40.). Zur Pause wusste der MTV 1846 Gießen eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In Durchgang zwei lief Julian Kraus anstelle von Gian Luca Jansen für den FSV Schröck auf. Bei den Schröcker kam zu Beginn der zweiten Hälfte Danny Dietz für Seip in die Partie. Kraus traf zum 2:2 zugunsten des FSV (69.). Dass der MTV Gießen in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Luca Gysbers, der in der 77. Minute zur Stelle war. Doppelpack für den MTV 1846 Gießen: Nach seinem ersten Tor (83.) markierte Lennart Matheis wenig später seinen zweiten Treffer (90.). Das 3:5 des FSV Schröck stellte Cedric Löwer sicher (90.). Am Ende verbuchte der MTV Gießen gegen die Gäste einen Sieg.

Der FSV Schröck muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel.

Der MTV 1846 Gießen ist jetzt mit 25 Zählern punktgleich mit dem FSV Schröck und steht aufgrund des besseren Torverhältnisses von 35:37 auf dem elften Platz. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sieben Siege ein.

Nächster Prüfstein für den MTV Gießen ist der SV Bauerbach (Sonntag, 15:00 Uhr). Der FSV Schröck misst sich am selben Tag mit der Reserve des FC Ederbergland (15:30 Uhr).