Mustafa Fil mit missglücktem Debüt

Verbandsliga Süd: Türk Gücü Friedberg kommt beim VfR Fehlheim unter die Räder

06. November 2016, 18:14 Uhr

Mehr als der Ehrentreffer war für Masse Bell Bell (Nr.11) und Türk Gücü Friedberg gegen Fehlheim nicht drin. Foto: Patrick Scheiber

Im Volksmund heißt es oft: "Neue Besen kehren gut:" Davon konnte bei der 4:1 (4:0)-Niederlage von Türk Gücü Friedberg gegen den VfR Fehlheim keine Rede sein. Die Partie in der Verbandsliga Süd, verlief sicher nicht nach dem Geschmack des langjährigen Trainers der Spvgg. Oberrad, der in diesem Spiel sein Comeback auf der Trainerbank gab.

Die Gastgeber stellten frühzeitig die Weichen auf Sieg, denn bereits nach sieben Minuten erzielte Dominik Melzer die Führung für Fehlheim. Die Gäste zeigten sich von diesem Rückstand nicht geschockt, sondern erhöhten in der Folgezeit den Druck, ohne aus dem Spiel heraus zu richtigen Möglichkeiten zu kommen. Auf der anderen Seite erhöhte Joshua Rettig in dieser Drangphase der Gäste auf 2:0 (13.).
Nun war der VfR Fehlheim klar tonangebend und kam durch ein Eigentor von Aziz Bidou, der eine Flanke von Rettig ins eigene Tor lenkte, nach einer guten halben Stunde sogar zum 3:0. Doch damit nicht genug, denn Dominik Melzer schraubte das Ergebnis mit dem Pausenpfiff noch in die Höhe.

Im zweiten Spielabschnitt schaltete der VfR einen Gang zurück und Türk Gücü spielte dennoch weiter nach vorne. Deshalb gestaltete sich die Partie nun optisch ausgeglichener. Mehr als den Anschlusstreffer von Masse Bell Bell brachten die Gäste aber nicht mehr zu Stande.

" Es ist schwierig, nach so einer klaren Führung zur Pause die Spannung aufrecht zu erhalten, aber auch wenn Türk Gücü noch zu einem Tor kam und die Begegnung etwas ausgeglichener gestaltete, geht der Sieg absolut verdient an uns. Wir selbst hätten auch in der zweiten Halbzeit noch zwei, drei Tore machen müssen", fasste Björn Babutzka, sportlicher Leiter des VfR Fehlheim, nach Spielende zusammen. (pp)

VfR Fehlheim: Jährling, Melzer, Müller, Vollrath (Reimund, 77.), Wolfenstetter, Rettig (Georgi, 68.), Breuer, Geiß (Estifanos, 73.), Emig, Fraas, Ramonas
Türk Gücü Friedberg: Koc, Idrissi, Bidou, Jellouli (El Mai Mouni, 62.), Ghazanfari, Odabas, Chekmazov, Usic (Arnautovic, 67.), Bell Bell, Clark, Idic (Mouhaman, 46).

Schiedsrichter: Andreas Keilhauer (Einsiedlerhof)
Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Dominik Melzer (7.), 2:0 Joshua Rettig (13.), 3:0 Aziz Bidou (Eigentor/31.), 4:0 Dominik Melzer (45.), 4:1 Masse Bell Bell (78.)