Nach 0:1: TSV Poppenhausen überrollt SG Ehrenberg II

15. Mai 2024, 23:03 Uhr

Nach 0:1: TSV Poppenhausen überrollt SG Ehrenberg II © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung der SG Ehrenberg blieb gegen den TSV Poppenhausen chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche. Damit wurde der TSV Poppenhausen der Favoritenrolle vollends gerecht. Das Hinspiel hatte der TSV Poppenhausen bei der SG Ehrenberg II mit 5:1 für sich entschieden.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Seyed Mohamad Sadiq Mousavi sein Team in der 36. Minute. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (42.) traf Maurice Gensler zum Ausgleich für den TSV Poppenhausen. Der TSV erhöhte in der 42. Minute schließlich das Risiko, brachte mit Timo Trapp für Raphael Mehler einen nominellen Stürmer für einen etatmäßigen Verteidiger. Vor dem Seitenwechsel sorgte Tobias Beier mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die SG Ehrenberg II. Die Pausenführung des TSV Poppenhausen fiel knapp aus. Bei der SG Ehrenberg II kam zu Beginn der zweiten Hälfte Marian Rausch für Eisaa Hajjmustafa in die Partie. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Gensler bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (54.). Beier vollendete zum fünften Tagestreffer in der 78. Spielminute. In der 83. Minute stellte die SG Ehrenberg II personell um: Per Doppelwechsel kamen Juergen Vogler und Muhammed Jan Qiami auf den Platz und ersetzten Patrick Schmitt und Bory Sylla. Den Vorsprung des TSV Poppenhausen ließ Nosayaba Enehikhare in der 89. Minute anwachsen. Letztlich feierte der TSV Poppenhausen gegen die SG Ehrenberg II nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Der TSV Poppenhausen verbuchte insgesamt 13 Siege, vier Remis und sieben Niederlagen.

Die SG Ehrenberg II ist in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal drei Punkte fuhr die SGE bisher ein. Drei Siege, fünf Remis und 17 Niederlagen hat die SG derzeit auf dem Konto. Die Ehrenberger entschieden kein einziges der letzten zehn Spiele für sich.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag reist der TSV Poppenhausen zu Spvgg. Neuswarts, während die SG Ehrenberg II am selben Tag bei der SG Rönshausen antritt.