Nachspielzeit: Eiterfeld trifft und verliert, Stüss rettet Neuhof

17. August 2024, 17:05 Uhr

Lukas Stüss hielt in der Nachspielzeit einen Elfmeter und sicherte dem SV Neuhof in der Verbandsliga Nord so den ersten Punkt. © Charlie Rolff

In der Verbandsliga Nord haben die Osthessen SG Bronnzell und SV Neuhof am Samstagnachmittag Unentschieden eingefahren. Ein Punkt war für die SG Eiterfeld/Leimbach ebenfalls greifbar – doch dann kam ein später Nackenschlag.

SG Klei./Hun./Doh. - SG Eiterfeld/Leimbach 3:2 (2:0).

Es sah alles danach aus, dass die Aufholjagd der SG Eiterfeld/Leimbach ein positives Ende finden würde. Nachdem die Gäste in Kleinalmerode die Anfangs- und Endphase der ersten Halbzeit verschliefen, entwickelte sich im zweiten Durchgang ein Spiel auf ein Tor. Phil Kramer und Joker Ruben Köller in der Nachspielzeit sorgten für das vermeintliche und verdiente 2:2-Unentschieden – ehe die Hausherren noch einmal zurückschlugen, indem sie in der fünften Minute der Nachspielzeit trafen.

„Es hat mich an meine Zeit als Junioren-Trainer erinnert. Wir haben uns am Ende den Ball in der eigenen Hälfte abnehmen lassen, anstatt ihn einfach wegzuschlagen“, haderte Trainer Romeo Schäfer, dessen Mannschaft sich zunächst von der Körperlichkeit des Gegners beeindrucken ließ, dann aber eine prima Reaktion zeigte. „Der Punkt wäre für die Moral wichtig gewesen. So ist es total bitter und wird die Jungs sicherlich erstmal beschäftigen.“

Lichtenauer FV - SG Bronnzell 2:2 (2:1).

Obwohl Bronnzell nach langem Rückstand noch einen Punkt ergatterte, blickte Sascha Fiedler nach dem Spiel in viele enttäuschte Gesichter. „Weil mehr drin war. Trotzdem kann ich mit dem Punkt gut leben“, so der Trainer der Viktoria, dessen Team trotz zwischenzeitlicher Führung zwei Geschenke verteilte und deshalb einem 1:2 hinterher laufen musste. Doch die Gäste waren nach der Pause besser und verdienten sich den Ausgleich. Es war sogar mehr drin, doch der Kopfball des aufgerückten Julian Pecks‘ aus kurzer Distanz sprang vom Boden über die Latte.

SV Neuhof - TSG Sandershausen 1:1 (1:1).

Lukas Stüss war bei Neuhof der gefeierte Held. Tief in der Nachspielzeit entschärfte der Keeper einen Elfmeter und rettete den Hausherren, die am Ende mit neun Mann spielten, ein Remis (90.+5). „Es wird schwer, mit unseren Feldverweisen Spiele zu gewinnen“, wusste Trainer Alexander Bär und mahnte zu noch mehr Disziplin. Erst flog Guilherme de Paula Silva, nachdem er den Ball im Aus weggespitzelt hatte, dann Fabio Menezes Nunes in Folge des späten und strittigen Elfmeters. Generell verdiente sich der SVN den ersten Punkt der Saison, beide Teams hatten Chancen auf mehr Treffer – unter anderem das Aluminium und am Ende Lukas Stüss standen im Weg.

Die Statistik SG Klei./Hun./Doh.: Behnke; Bazzone, Baldauf (85. Löser), Swinarski, Winter (65. Kheder), Brethauer, Demus, Schäfer (55. Taubert), Murati, Akcay, Jank. SG Eiterfeld/Leimbach: Brunner; Preis (75. R. Köller), Kurz (46. Stumpf), Behr, Witkowski (46. Hildebrand), Kümmel (90.+4 Wolf), Kramer, Schilling, L. Köller, Witzel (72. Hanslik), Reichmann. Schiedsrichter: Fabian Bierau (VfL Biedenkopf). Zuschauer: 150. Tore: 1:0 Johannes Jank (5.), 2:0 Florian Baldauf (45.), 2:1 Phil Kramer (76.), 2:2 Ruben Köller (90.+2), 3:2 Rinor Murati (90.+5).

Die Statistik Lichtenauer FV: Bantis; Vidal Gadea, Gadea Baringo, Graur, Orschel, Vasylchenko, Dietz, Rusu, Kugler, Nazar, Bursuc. SG Bronnzell: Hosenfeld; J. Schneider, Pecks, Breunung, M. Weber, Weiss, Bambey, Jordan, Horenkamp (60. Ruppel), T. Weber (85. Sandner), Ay (75. Balzer). Schiedsrichter: Pascal Loschke (BC Sport Kassel). Zuschauer: 200. Tore: 0:1 Marek Weber (11., Foulelfmeter), 1:1 Arcadie Rusu (14.), 2:1 Sergiu Nazar (30.), 2:2 Marek Weber (70.).

Die Statistik SV Neuhof: Stüss; Nogueira de Sousa Junior, de Paula Silva, Kanoun, Kreß, Menezes Nunes, Araujo da Silva, Solangi, de sa Jungles, Teixeira, Reichler. TSG Sandershausen: John; Preilowski, Rehbein, Akman, Garcia, Altschmied, Schleiden, Igel, Fangmeier, Müller, Luis. Schiedsrichter: Tim Wiesner (SV Heddernheim). Zuschauer: 70. Tore: 1:0 Jalis Solangi (29.), 1:1 Yasin Akman (45.+2). Gelb-Rote Karte: Guilherme de Paula Silva (Neuhof, 75.). Rote Karte: Fabio Menezes Nunes (Neuhof) aufgrund einer Notbremse (90.+4).