Nächste Pleite für SG Bornheim

03. Dezember 2023, 21:19 Uhr

Nächste Pleite für SG Bornheim © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das die TS Ober-Roden mit 2:1 gegen die SG Bornheim Grün-Weiss gewann. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel hatte die SG Bornheim für sich entschieden und einen 3:2-Sieg verbucht.

Vor dem Seitenwechsel sorgte Mohamedelamin Camara mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die TS Ober-Roden. Zur Pause wusste die SG Bornheim Grün-Weiss eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Kewin Siwek war zur Stelle und markierte das 1:1 der TS Ober-Roden (58.). Ab der 72. Minute bereicherte der für Luca Zerfass eingewechselte Manuel Profumo die Turnerschaft im Vorwärtsgang. Für das 2:1 der Turnerschaft von 1895 zeichnete Sevket Yildirim verantwortlich (77.). Die SG Bornheim drängte auf den Ausgleich und brachte mit Alexander Bauscher für Natsuki Wada einen nominellen Angreifer (87.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten der TS Ober-Roden.

Die SG Bornheim Grün-Weiss muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Verteidigung der Grün-Weissen stimmt es ganz und gar nicht: 50 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der dürftige Ertrag der vergangenen Spiele hat Auswirkungen auf die Tabelle, in welcher die Bornheimer aktuell nur Position elf bekleiden.

Nach dem vierten Match am Stück ohne Niederlage ist die TS Ober-Roden über den Strich geklettert.

Mit diesem Sieg zog die TS Ober-Roden an der SG Bornheim vorbei auf Platz acht. Die Gastgeber fielen auf die elfte Tabellenposition. Sieben Siege, drei Remis und neun Niederlagen hat die SG Bornheim Grün-Weiss momentan auf dem Konto. Sieben Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat die TS Ober-Roden derzeit auf dem Konto.

Die SG Bornheim verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und ist das nächste Mal am 25.02.2024 bei der FFV Sportfreunde 04 wieder gefordert.