Nur Grobelnik trifft

14. Juli 2024, 15:40 Uhr

Moritz Dittmann hatte im Testspiel gegen Hanau 93 die beiden besten Möglichkeiten vor der Pause für den Regionalligisten SG Barockstadt. © Memento36

Nur 24 Stunden nach dem Test bei Schweinfurt 05 (1:1) testete die SG Barockstadt erneut. Zu Gast im Städtischen Stadion war Hessenligist Hanau 93. Die Barockstadt gewann mit 1:0 (0:0).

Trainer Sedat Gören hatte sein Team gehörig durcheinander gewirbelt. Spieler wie Samuel Zapico, Leon Pomnitz, Patrick Schaaf, Marius Grösch, Marius Köhl, Aaron Frey oder Neuzugänge wie Nils Fischer und Tom Korzuschek waren nicht im Aufgebot. Dafür spielten junge Spieler wie Max Lindemann und Arlind Iljazi, die die beiden Außenverteidiger spielten. Dazu liefen mit Brian Campman, Taha Aksu und David Costa Sabate drei der Neuzugänge auf. Insgesamt standen nur 14 Spieler im Barockstadt-Kader.

Weil dazu noch die hohe Trainingsintensität kommt war die Überlegenheit der Fuldaer gegen den Hessenligisten nicht so erdrückend, wie man das vorher vielleicht erwartet hatte. Moritz Dittmann hatte die beiden besten Chancen der ersten Halbzeit, zielte bei seinem Heber aber zu ungenau und scheiterte bei seinem Flachschuss am starken Keeper Juricic.

45 Sekunden nach Wiederbeginn stach dann der erst zur Pause eingewechselte Gal Grobelnik, der eine Vorarbeit von Aksu über die Linie mogelte. In der 50. Minute wurde Aksu dann gefoult, aber Beal ließ die Elfmeter-Chance mit einem schwachen Ball liegen.

Statistik SG Barockstadt: Horz (62. Ulpins); Lindemann, Rinderknecht, (46. Dominguez), Habermehl, Iijazi, Campman, Aksu, Reinhard, Beal, Dittmann, Costa Sabate (46. Grobelnik). Hanau 93: Juricic; Rosa Garcia, Cvrlje, Pohland, Äygül, Sen, Ferukoski, Ljubicic, Karakas, Baumann, Kadrijaj. Schiedsrichter: Joshua Herbert (Schwarzbach). Zuschauer: 200. Tor: 1:0 Gal Grobelnik (46.). Verschossener Elfmeter: Matheus Beal (Barockstadt) scheitert an Keeper Fabian Juricic (50.).