Oberliederbach dreht zweimaligen Rückstand

Flörsheim hinten zu anfällig

18. November 2016, 21:40 Uhr

Die Kombination Alper Özdemir (li.) und Patrick Knabe (re.) sorgte für den 5:4-Siegtreffer / Foto: Marcel Lorenz

In der Verbandsliga Mitte verpasste die DJK Flörsheim einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf. Die SG Oberliederbach war in der Lage, aus den zahlreichen individuellen Fehlern mehr Kapital zu schlagen. Mit seinem dritten Treffer ließ Patrick Knabe die Hausherren in der Schlussphase jubeln.

Für Flörsheim wären drei Punkte in Oberliederbach ein kleiner Befreiungsschlag gewesen. Und der Start für die Gäste lief ganz nach Plan. Bereits nach vier Minuten erzielte Sebastian Hartings die Führung. Vorausgegangen war ein Ballverlust im Mittelfeld durch SGO-Kapitän Denny Piazza. Fünf Minuten darauf folgte dann das 0:2 aus Sicht der Hausherren. Nach einer kurz ausgeführten Ecke schlenzte Alexander Stumm den Ball Richtung langes Eck. An Freund und Feind vorbei segelte der Ball überraschend für Keeper Thorsten Lechner ins Tor.

Die Hausherren gaben sich aber nicht geschlagen und starteten immer wieder gefährliche Angriffe über die Außen. In der 14. Minute gelang Patrick Knabe der Anschluss, nachdem sich Marvin Strenger im Strafraum durchgesetzt und den Stürmer optimal bedient hatte. Vier Minuten später dann der Ausgleich. Steffen Janke staubte nach einem abgefälschten Freistoß von Alper Özdemir aus fünf Metern ab. Die Führung für Oberliederbach ließ dann etwas länger auf sich warten. In der 36. Minute war es dann soweit - Piazza steckte gegen aufgerückte Flörsheimer den Ball gekonnt zu Marco Knabe durch, der den Ball nach einem 30 Meter Sprint an Gäste-Keeper Nico Wagner vorbeispitzelte.

Flörsheim bricht nach Führung ein

Die Gäste wollten die guten Spielanteile auch in Halbzeit zwei in Tore ummünzen. Stumm hatte in der 51. Minute die Chance auf den Flörsheimer Ausgleich, traf aber aus spitzem Winkel nur das Außenmetz. Janke hätte gleich im Gegenzug auf 4:2 stellen können, aber Wagner parierte den Linksschuss. Nicht unverdient glichen die Gäste, die ihre spielerischen Defizite kämpferisch wett machten, in der 66. Minute aus. Mit einem trockenen Linksschuss aus 18 Metern traf Burim Sefa flach ins Eck. Sechs Minuten darauf halfen die Gastgeber dann bei der Führung kräftig mit. Nach einer Ecke beförderte Strenger einen geplanten Befreiungsschlag ins eigene Tor. Die Ahmad-Elf aber zeigte Moral und kam zehn Minuten vor Schluss nochmal zurück. Özdemir spielte auf Andre Nollau, von da kam der Ball zu Knabe, der nur noch einschieben musste. Zwei Minuten später führte die Kombination Özdemir/Knabe zum 5:4 - ein Nachweis der hohen Qualität im Offensivspiel der Hausherren. Der Schlusspunkt in einem turbulenten Spiel. Für den läuferischen und kämpferischen Aufwand hätten die Gäste durchaus einen Punkt verdient gehabt, doch gegen die SGO-Offensive hatte die Elf von Hans Richter zu oft das Nachsehen.

Asad Ahmed (Oberliederbach): "Hätten wir so in Eddersheim gespielt, wäre es 0:8 ausgegangen. Wenn wir hier verlieren, dann dürfen wir uns nicht beschweren. Das war am Ende glücklich, aber in unserer derzeitigen Verfassung, was die Dünne des Kaders angeht - da nimmst du das mit. Ich bin froh, wenn bald Winter ist und dann schauen wir weiter."

Hans Richter (Flörsheim): "Das ist im Endeffekt, dass was uns in vielen Spielen passiert. Wir machen zu vielen individuelle Fehler und den Gegnern zu leicht, gegen uns Tore zu machen. Ich glaube nicht, dass wir heute die schlechtere Mannschaft waren."

Schiedsrichter: Sascha Faust (Taunusstein)
Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Hartings (4.), 0:2 Stumm (9.), 1:2, 4:4, 5:4 P. Knabe (14./80./82.), 2:2 Janke (19.), 3:2 M.Knabe (36.), 3:3 Sefa (66.), 3:4 Strenger ET (72.)