Petersberg leistet sich zu viele Fehler

Verbandsliga: Eschwege siegt 5:0 im Waidesgrund

15. Oktober 2016, 15:03 Uhr

Verbandsligist RSV Petersberg konnte am Samstag nicht an die Leistung aus dem Derby bei Lehnerz II (2:0-Sieg) anknüpfen. Gegen Eschwege unterlag die Mannschaft von Trainer Rolf Gollin auf heimischem Platz 0:5 (0:2).

Beide Mannschaften waren in der Anfangsphase der Partie zunächst kein Risiko eingegangen, wobei sich früh andeutete, dass Gegner SV Eschwege, der in der Vorwoche Spitzenreiter Sand geschlagen hatte, irgendwann ernst machen würde. Etwas unglücklich gerieten die Petersberger dann aber nach 35 Minuten in Rückstand, als Marc Aschenbrücker einen Eckball von Jan Kaufmann ins eigene Tor verlängerte. Dass dann auch noch kurz vor der Pause der zweite Treffer fiel, spielte Eschwege perfekt in die Karten. Alexander Bazzone war es, der einen Konter eiskalt verwertete (45.).

Im zweiten Abschnitt fanden die Petersberger etwas besser ins Spiel, gefährliche Torchancen blieben jedoch Mangelware. Und so machte es Eschwege clever und wartete geduldig auf die Konterchance, die in der 66. Minute durch Jan Kaufmann den dritten Treffer brachte. Die Partie war gelaufen. „Wir haben uns einfach zu viele Fehler geleistet und Eschwege hat das konsequent bestraft. Die Fehler müssen wir in den nächsten Wochen unbedingt abstellen“, war Trainer Rolf Gollin nach Abpfiff enttäuscht.

Petersberg: Labendsch; Brzoza, Kücükler (61. Stupp), Kilian, Wingenfeld, B. Aschenbrücker, von Pazatka, Nüchter (81. Mötzung), M. Aschenbrücker, Vogt, Wehner.
Schiedsrichter: Christian Stübing (Gründau).
Zuschauer: 130.
Tore: 0:1 Marc Aschenbrücker (35., Eigentor), 0:2 Alexander Bazzone (45.), 0:3 Jan Kaufmann (66.), 0:4 Jan Kaufmann (76.), 0:5 Alexander Bazzone (88.)