Petersberg verabschiedet sich mit Anstand

Verbandsliga: 2:2 gegen Dörnberg

26. Mai 2018, 16:10 Uhr

Ferhat Yildiz hatte sogar die Chance zum Sieg. Foto: Siggi Larbig

Erhobenen Hauptes hat sich der RSV Petersberg aus der Verbandsliga Nord verabschiedet: 2:2 (1:2) hieß es gegen den FSV Dörnberg, der vor dem Spiel noch in den Abstiegskampf involviert war.

Mit dem ersten Angriff im Spiel lag der RSV schon hinten, Pascal Kemper besorgte nach 19 Minuten das 2:0 für die Gäste. "Da haben wir total geschlafen, konnten uns anschließend aber fangen", berichtete RSV-Keeper Christian Beikirch, der seinen Ausstand am Waidesgrund feierte.

Noch vor der Pause gelang Routinier Boris Aschenbrücker nach einer Ecke durch einen "Kopfball direkt über der Grasnarbe" (Beikirch) der Anschluss. Ferhat Yildiz glich aus, nachdem sich Tim Stenger auf der Seite stark durchgesetzt hatte (73.). "Ferhat hätte bei einem Kopfball sogar noch das Siegtor machen können, letztlich ging in der Schlussphase aber nicht mehr viel, auch weil Dörnberg wusste, dass es selbst bei einer Niederlage geretttet gewesen wäre", so Beikirch abschließend.

Die Statistik

Petersberg: Beikirch; Brzoza, Elm (60. Nüchter), B. Aschenbrücker, von Pazatka, Stenger, Yildiz, M. Aschenbrücker, Vogt (74. Ehresmann), Bleuel, Wehner (46. Wingenfeld).

Schiedsrichter: Andreas Böck (Steinau/Straße). Zuschauer: 150. Tore: 0:1 Andreas Schulze (1.), 0:2 Pascal Kemper (20.), 1:2 Boris Aschenbrücker (43.), 2:2 Ferhat Yildiz (71.). / hall