„Qualitätsgegner“ CSC Kassel: Später Doppelschlag für den SVS

10. Juli 2024, 20:55 Uhr

Leon Wittke und der SV Steinbach trennten sich vom CSC Kassel 2:2 – Wittke traf dabei zum Anschlusstreffer. © Memento36

Hessenligist SV Steinbach hat die ersten Gegentore in der Saisonvorbereitung kassiert, allerdings in der Schlussphase eine Niederlage gegen Verbandsligist CSC Kassel abgewendet.

Lange Zeit sah es so aus, als sei das Tor für den SV Steinbach vernagelt. Beste Chancen wollten in der ersten Halbzeit nicht den Weg über die Torlinie finden, so dass Petr Paliatka jr., Max Stadler und Co. mit sich haderten. Allen voran Paliatka jr., der nach rund einer halben Stunde einen an Stadler verursachten Foulelfmeter verschoss. Hingegen stach Kassel eiskalt zu, schaltete nach einer Steinbacher Ecke um und Toni Lecke brachte die Nordhessen in Führung (15.).

Hessenliga: Späte Tore vom SV Steinbach gegen CSC Kassel

Nach der Pause wendete sich das Blatt, der CSC hatte nun das Gros an Torchancen und SVS-Keeper Philipp Bagus stand mehrfach im Mittelpunkt. Als Jon Mogge zehn Minuten vor Schluss einen Lapsus von Bagus – er schoss einen Mitspieler an und der Ball trudelte Richtung eigenes Tor – ausnutze, schien alles geregelt. Doch erst Leon Wittke (81.) und dann Marlon Weitz (86.) hatten auf dem B-Platz das letzte Wort und glichen noch aus.

„Es ist gut, dass wir nun einen Gegner mit richtig Qualität hatten. Denn nur in solchen Spielen wird dir aufgezeigt, wo deine Defizite liegen. Es hat in vielen Bereichen nicht gereicht“, sagte SVS-Coach Petr Paliatka und sprach zugleich Elemente wie die Passgenauigkeit oder das Zweikampfspiel an.

Die Statistik: SV Steinbach: Bagus; Paez, T. Wiegand, Neacsu, Hartung – Yanez, Kehl, Reith – Stadler, Paliatka jr., Jung (Brähler, Wittke, Weitz, Rüth, Scholz). Schiedsrichter: Nowa Sirwan Ahmed (SG Barockstadt). Tore: 0:1 Toni Lecke (15.), 0:2 Jon Mogge (81.), 1:2 Leon Wittke (84.), 2:2 Marlon Weitz (87.).