Rotenburg/Lispenh. auf Aufstiegskurs

05. November 2023, 23:49 Uhr

Rotenburg/Lispenh. auf Aufstiegskurs © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 2:5 verlor die SG Wildeck am vergangenen Sonntag deutlich gegen die SG Rotenburg/Lispenhausen. Rotenburg/Lispenh. ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die SG Wildeck einen klaren Erfolg. Das Hinspiel hatte die SG Rotenburg/Lispenhausen deutlich mit 4:1 gewonnen.

Steffen Kanngießer schoss in der 30. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den Gastgeber. Die SG Wildeck war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Milos Radojevic erhöhte den Vorsprung von Rotenburg/Lispenh. nach 58 Minuten auf 2:0. Steven Seiler beförderte das Leder zum 1:2 der SG Wildeck in die Maschen (62.). Tom Hassenpflug (66.) und Kanngießer (75.) trafen innerhalb weniger Minuten zur Vorentscheidung der SG Rotenburg/Lispenhausen. Die SG Wildeck verkürzte den Rückstand in der 86. Minute durch einen Elfmeter von Niklas Kerst auf 2:4. Patrik Schneider gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für Rotenburg/Lispenh. (87.). Letzten Endes ging die SG Rotenburg/Lispenhausen im Duell mit der SG Wildeck als Sieger hervor.

Rotenburg/Lispenh. nimmt mit 40 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz ein. Mit dem Sieg knüpfte Rotenburg/Lispenh. an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert die SG Rotenburg/Lispenhausen 13 Siege und ein Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte. Die SG Rotenburg/Lispenhausen ist seit drei Spielen unbezwungen.

Nach 15 absolvierten Begegnungen nimmt die SG Wildeck den sechsten Platz in der Tabelle ein. Neun Siege, ein Remis und fünf Niederlagen hat die SGW derzeit auf dem Konto. Die Wildecker bauen die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Nächster Prüfstein für Rotenburg/Lispenh. ist die Zweitvertretung der SG Niederaula/Kerspenh. (Sonntag, 12:30 Uhr). Die SG Wildeck misst sich am selben Tag mit dem TV Braach (14:30 Uhr).