Rotenburg/Lispenh. kassiert deutliche Niederlage

18. Oktober 2024, 21:49 Uhr

Rotenburg/Lispenh. kassiert deutliche Niederlage © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Rotenburg/Lispenhausen steckte gegen den ESV Weiterode eine deutliche 0:3-Niederlage ein. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der ESV Weiterode wusste zu überraschen.

Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Phil Grunwald brach für den ESV Weiterode den Bann und markierte in der 68. Minute die Führung. In der 78. Minute verwandelte Yannick Gilga einen Elfmeter zum 2:0 für den ESV. Kerem Kardas stellte schließlich in der 87. Minute durch einen Elfmeter den 3:0-Sieg für die Eisenbahner sicher. Am Ende verbuchte der ESV Weiterode gegen Rotenburg/Lispenh. einen Sieg.

Im letzten Hinrundenspiel errang der ESV Weiterode drei Zähler und weist als Tabellenneunter nun insgesamt 20 Punkte auf. Durch den klaren Erfolg über die SG Rotenburg/Lispenhausen ist der ESV Weiterode weiter im Aufwind.

Trotz der Niederlage belegt Rotenburg/Lispenh. weiterhin den zehnten Tabellenplatz. Die SG baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher fünf Siege ein.

Nächster Prüfstein für den ESV Weiterode ist die SG Gudegrund (Sonntag, 15:00 Uhr). Die SG Rotenburg/Lispenhausen misst sich am selben Tag mit der Reserve des SV Steinbach (12:30 Uhr).