Routinier Weß sieht Vogts Dreierpack aus nächster Nähe

21. Oktober 2023, 18:31 Uhr

Florian Weß steht wieder im Tor der Buchonen. © Charlie Rolff

Nach zuletzt vier Spielen ohne Sieg hat Buchonia Flieden die Pflichtaufgabe gegen den sportlich noch sieglosen SSV Sand gelöst und das Schlusslicht mit 4:0 (2:0) besiegt.

Schon vor der Pause machten die Buchonen eigentlich alles klar und vergaben dabei Chancen für gleich drei Spiele. Beispielsweise hätte Andre Vogt schon nach vier Minuten für die Führung sorgen können, als er nach toller Kombination über Jaron Krapf und Louis Larbig freistehend vergab. Auch verpassten beispielsweise Vogt und Krapf bei einer Doppelchance (39.) oder Larbig (42.) eine noch höhere Halbzeitführung.

Mit Florian Weß im Tor stößt Buchonia Flieden den Bock um

Zur Pause hatte Vogt bei beiden Treffern maßgeblich seine Füße im Spiel: Beim Führungstreffer zog er aus 20 Metern ab, der Ball schlug im linken Eck ein (8.). Vor dem 2:0 wurde der Ex-Hünfelder elfmeterreif von den Beinen geholt, die Chance ließ sich Krapf aus elf Metern nicht nehmen (35.). Wobei die Buchonen in dieser Situation auch etwas Glück hatten, denn direkt zuvor vergab der Gast die einzige wirklich ernstzunehmende Chance im gesamten Spiel.

In der zweiten Halbzeit ließen die Buchonen nicht locker und hätten gegen teils überforderte Gäste einen echten Kantersieg herausschießen können. Dass es immerhin 4:0 ausging, lag an Vogt: Zunächst traf er per Abstauber zum 3:0 und dann per sattem Volleyschuss zum Endstand. Leicht wäre aber ein deutlich höheres Ergebnis möglich gewesen.

Unterdessen hat Flieden einen Wechsel im Tor vollzogen: Florian Weß – in der vergangenen Saison noch Stammkeeper, nun aber ins zweite Glied gerückt – stand gegen Sand erstmals wieder zwischen den Pfosten des Verbandsliga-Teams. In die Röhre schauen deswegen die im Sommer verpflichteten Konstantin Heil und Maximilian Fritz. Bitter verlief das Spiel für Trainersohn Luca Gaul, der nach einem Zusammenstoß wegen einer Kopfverletzung schon vor der Pause ausgewechselt werden musste.

Die Statistik: SV Buchonia Flieden: Weß; Krapf, Gaul (37. Happ), Vogt (70. Müller), Bohl, Zeller, Hack, Sippel (64. Hillenbrand), Kullmann (72. Klüh), Larbig (70. Schaub), Friedrich. SSV Sand: Christof; Ehrhardt, Dzaferi, Unzicker, Lautenschläger, Ögretmen, Steinmetz, Löcke, Zornhagen, Essmann, Wilm. Schiedsrichter: Lasse Braun (FC Fortuna Frankfurt). Zuschauer: 180. Tore: 1:0 Andre Vogt (8.), 2:0 Jaron Krapf (35., Foulelfmeter), 3:0 Andre Vigt (52.), 4:0 Andre Vogt (68.).