Saltzer und Veisoglu sorgen für 2:2

Verbandsliga Süd: Punkteteilung zwischen TSO und Bensheim

04. März 2018, 17:56 Uhr

Cengiz Veisoglu (Mitte) erzielte zwei Treffer für die TSO gegen Bensheim. Foto: Jörg Schulz

Das Duell der Mannschaften im Abstiegskampf fand keinen Sieger und hilft weder der TS Ober-Roden noch dem FC Bensheim sich entscheidend von den Rängen im Tabellenkeller zu entfernen. Beim 2:2-Unentschieden waren Bensheims Benedikt Saltzer und Ober-Rodens Cengiz Veisoglu die Hauptakteure.

TS Ober-Roden - FC Bensheim 2:2 (0:2)

Zwei Offensivakteure erwischten einen guten Tag. Während es bei den Gäste Benedikt Saltzer war, der im ersten Durchgang zweimal knipste, war es auf der anderen Seite Cengiz Veisoglu, der ebenfalls treffsicher war und den Rückstand aus Halbzeit eins ausgleichen konnte. "Vor der Partie wäre ich vielleicht mit dem Punkt zufrieden gewesen, aber wir hatten noch viele Möglichkeiten und haben zwei Zähler liegen gelassen. Damit müssen wir leben", äußerte sich Bensheims Coach Ludwig Brenner nach dem Abpfiff. Auch sein Gegenüber war mit dem 2:2-Unentschieden nicht zufrieden. "Die Einstellung hat gestimmt und wir haben mentale Stärke bewiesen, deshalb bin ich mit der Leistung zufrieden, aber nicht mit dem Ergebnis. Da war mehr drin", lautete Zivojin Juskics Fazit zur Begegnung.

Die Bensheimer, die in der Tabelle vor den Rödermarkern stehen, erwischten den besseren Start. Bereits nach vier Zeigerumdrehungen musste TSO-Keeper Nikolaos Gkogkos das erste Mal hinter sich greifen. Nach einem Freistoß des FCB traf Benedikt Saltzer zur Führung. In der Folge ging es dann munter weiter und Ober-Roden wäre beinahe der Ausgleich geglückt. Nach einer Freistoßflanke von Max Hesse per Kopf stand Jannis Fritsch aber im Abseits, weshalb das Tor nicht zählte (14.). Auch die Chancen von Ali Kazimi (17.), Tugay Barak (20.), Fritsch (21.) und Feta Sujic (25.) konnten nicht genutzt werden und so blieb es bei der Führung der Brenner-Elf. Nach einer halben Stunde konnte Bensheim dann erhöhen. Nach einer Ecke köpft Saltzer zum 2:0 für die Gäste ein, auch weil die Hausherren es verschliefen, den kurzen Pfosten zu verteidigen. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause, denn der FCB verpasste es die Führung durch Saltzer noch weiter auszubauen.

In der zweiten Hälfte wendete sich dann das Blatt zugunsten der Juskic-Elf. Nach einem langen Ball legte Kazimi von der Grundlinie für den eingewechselten Veisoglu vor, der zum Anschlusstreffer einnetzte. Mert Barak und Suljic verpassten es daraufhin auszugleichen, stattdessen war es erneut Veisoglu, der in der 72. Minute aus der Drehung heraus treffsicher war. Eine Entscheidung wurde im weiteren Spielverlauf allerdings verpasst. Auf Seiten der TSO verpasste Florian Budimir die Chance zum Siegtreffer, auf der anderen Seite waren es Saltzer und zwei Möglichkeiten von Fabio Hechler, die ungenutzt blieben. "Er hat zwei Hochkaräter liegen gelassen, die er sonst im Training macht", sagte FCB-Trainer Brenner zur vergebenen Chance, weshalb es beim 2:2-Unentschieden am Ende blieb.

Die Statistik

TS Ober-Roden: Gkogkos - T. Barak, M. Barak, Schöppner, Suljic, Djordjevic (66. Blahut), Kriegsch, Hesse, Schaub (87. Schaub), Kazimi, Fritsch (46. Veisoglu) - Trainer: Zivojin Juskic.
FC Bensheim: Krezdorn - Piller, Saltzer, Zocco, Hechler, Budimir, Konietzko, Bohn, Asutay (46. Wiesener), Knödler, Halla - Trainer: Ludwig Brenner.

Schiedsrichter: Malte Kirschner.
Zuschauer: 120.
Tore: 0:1 und 0:2 Benedikt Saltzer (4., 30.), 1:2 und 2:2 Cengiz Veisoglu (53., 72.).

Autor: Selina Eckstein