Saridogan sieht "verdienten Sieg"

Verbandsliga Mitte: Biebrich feiert dritten Erfolg in Serie

22. April 2017, 11:04 Uhr

Der FV Biebrich bleibt weiter in der Erfolgsspur. Foto: Jörg Schulz

Auch gegen den VfB Wetter hat der FV Biebrich seine derzeit gute Verfassung in der Verbandsliga Mitte bestätigt. Die Elf von Trainer Nazir Saridogan konnte auswärts mit 3:2 (2:0) triumphieren. Nach der deutlichen 3:0-Führung hat es der FVB zwar noch einmal spannend gemacht, den Sieg aber letztlich über die Zeit retten können.

VfB Wetter – FV Biebrich 2:3 (0:2)

„Ich bin natürlich zufrieden, dass wir gewonnen haben. Wir haben aber verpasst das 3:0 zu machen in der ersten Halbzeit“, äußerte sich Saridogan nach dem erneuten Sieg seiner Farben. Die erste, wenn auch vergebene Großchance des Spiels hatten zwar die Hausherren, nachfolgend dominierte Biebrich jedoch das Spielgeschehen.

Nach nur 17 Spielminuten durften die Wiesbadener ihre erste Bude bejubeln. Nach einem hohen Ball in den VfB-Sechzehner stand Derrick Amoako goldrichtig, um den Ball über die Torlinie zu drücken. Der FVB blieb im Anschluss am Drücker, es dauerte lediglich zehn weitere Zeigerumdrehungen, ehe Orkun Zer via Kopfball zum zuvor stark herausgespielten „Bilderbuch-Tor“, wie Saridogan bemerkte, einnickte. Die Gäste hatten bis zum Pausengong weiterhin mehr Spielanteile, belohnten sich für ihre Anstrengungen aber zunächst nicht mehr.

Nach dem Pausentee kam Wetter besser in die Partie, musste in der 78. Spielminute jedoch das vorentscheidende 3:0 der Biebricher verkraften. Als Torschütze glänzte hierbei der nur wenige Sekunden zuvor eingewechselte Jan Rodwald, der das Spielgerät mit seinem ersten Ballkontakt nach einem Eckball in die gegnerischen Maschen köpfte.

„Danach waren wir uns wohl zu sicher, dass wir gewonnen haben und haben etwas nachgelassen“, sagte Nazir Saridogan nach Spielende. Tatsächlich kam vom FVB in der Vorwärtsbewegung nun nicht mehr viel, Wetter warf alles in die Waagschale und versuchte vor allem über Standardsituationen zum Erfolg zu kommen. Den Ausgleich brachte der VfB in der Folge zwar nicht mehr zustande, dafür aber noch zwei Buden. Das hervorragend von der linken Seite erarbeitete 1:3 (81.) markierte Serkan Erdam, ehe er in der 90. Spielminute auch den 2:3-Schlusspunkt setzte.

„Wir haben in der zweiten Hälfte keinen guten Fußball gespielt, aber wir haben verdient gewonnen und wollen nicht unzufrieden sein“, so Nazir Saridogan.

Die Statistik:

VfB Wetter: Diehl; Borawski, Erdem, Müller (50. Bettelhäuser), Ehm (85. Metz), Dempt, Moreno, Schwarz, Langhoff, Taskiran (70. Spenner), Prior – Trainer: Steffen Schäfer.
FV Biebrich: Ademovic; Tasdelen, Rivera, Pilger (56. Hong), Bauschke, Gurok, Schug, Christ, Zer, Amoako (85. Nana), Nakos (80. Rodwald) – Trainer: Nazir Saridogan.

Schiedsrichter: Maximilian Rüger (Petersberg).
Zuschauer: 110.
Tore: 0:1 Derrick Amoako (17.), 0:2 Orkun Zer (27.), 0:3 Jan Rodwald (78.), 1:3, 2:3 Serkan Erdem (81., 90.).