SC Dortelweil schießt sich an die Spitze

19. Oktober 2024, 20:19 Uhr

SC Dortelweil schießt sich an die Spitze © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SC Dortelweil kam am Samstag zu einem 3:1-Erfolg gegen den SKV Beienheim. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der SC Dortelweil enttäuschte die Erwartungen nicht.

Der Sportclub erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Oliver Steffen traf in der vierten Minute zur frühen Führung. Der SKV Beienheim war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Leon Günther erhöhte den Vorsprung des SC Dortelweil nach 53 Minuten auf 2:0. Darius Rienmueller beförderte das Leder zum 1:2 des SKV Beienheim in die Maschen (72.). Moritz Feiler schoss die Kugel zum 3:1 für den SC Dortelweil über die Linie (76.). Am Ende punktete der SC Dortelweil dreifach beim SKV Beienheim.

38 Tore kassierte der SKV Beienheim bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der Verbandsliga Süd. Die Luft wird dünner für den SKV: Die Niederlage hat das Abrutschen auf einen direkten Abstiegsplatz zur Folge. Drei Siege, vier Remis und sieben Niederlagen hat der Sport- und Kulturverein derzeit auf dem Konto. In den letzten Partien hatten die Beienheimer kaum etwas zu melden und gingen (zumeist) leer aus.

Der SC Dortelweil stürmete mit dem Erfolg auf den Platz an der Sonne. Mit nur elf Gegentoren stellen die Dortelweiler die sicherste Abwehr der Liga. Der SCD weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von zehn Erfolgen, zwei Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Die Gäste erfüllten zuletzt die Erwartungen und verbuchten aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Am kommenden Samstag trifft der SKV Beienheim auf den VfR Groß-Gerau, der SC Dortelweil spielt tags darauf gegen die DJK Sporfreunde Bad Homburg.