Schlag ins Kontor von Brunslar/Wolfersh.

12. Mai 2024, 18:03 Uhr

Schlag ins Kontor von Brunslar/Wolfersh. © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Schauenburg erreichte einen deutlichen 5:1-Erfolg gegen die SG Brunslar/Wolfershausen. Die SG Schauenburg hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im Hinspiel waren beide Teams mit einem 2:2-Remis auseinandergegangen.

Für Clas Beuscher war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Jonas Schönewolf eingewechselt. Jan-Philip Schmidt brachte Brunslar/Wolfersh. in der 39. Minute ins Hintertreffen. Mit einem Tor Vorsprung für die SG Schauenburg ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Leon Folwerk war zur Stelle und markierte das 1:1 der SG Brunslar/Wolfershausen (61.). Vier Minuten später ging die SG Schauenburg durch den zweiten Treffer von Schmidt in Führung. Mit einem schnellen Doppelpack (76./78.) zum 4:1 schockte Luca Riehl Brunslar/Wolfersh. Luca Siciliano schraubte das Ergebnis in der 89. Minute mit dem 5:1 für die SG Schauenburg in die Höhe. Am Ende kam die SG Schauenburg gegen die SG Brunslar/Wolfershausen zu einem verdienten Sieg.

Kurz vor Saisonende besetzt die SG Schauenburg mit 49 Punkten den dritten Tabellenplatz. 15 Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat die Spielgemeinschaft derzeit auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei der SG. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sechs.

Brunslar/Wolfersh. muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste stehen mit 21 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nur 29 Treffern stellt die SG Brunslar/Wolfershausen den harmlosesten Angriff der Gruppenliga Kassel 1. Nun musste sich Brunslar/Wolfersh. schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Mit dem Gewinnen tut sich die SG Brunslar/Wolfershausen weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Die SG Schauenburg stellt sich am Samstag (15:00 Uhr) beim TSV Wabern vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Brunslar/Wolfersh. den SC Edermünde.