Schmaln./Hettenh. beendet die schwarze Serie

03. Oktober 2023, 20:19 Uhr

Schmaln./Hettenh. beendet die schwarze Serie © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Schmalnau/Hettenhausen befindet sich nach dem klaren 4:0-Sieg beim Kellerduell gegen den FSV Pfordt im Auftrieb. Schmaln./Hettenh. ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den FSV Pfordt einen klaren Erfolg.

Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Jure-Ivan Madzar brachte die SG Schmalnau/Hettenhausen in der 52. Minute nach vorn. Tobias Bub trug sich in der 55. Spielminute in die Torschützenliste ein. Der FSV Pfordt nahm in der 58. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Florian Gärtner für Luca Feick vom Platz ging. Ab der 72. Minute bereicherte der für Jonas Bohnwagner eingewechselte Fabian Barth Schmaln./Hettenh. im Vorwärtsgang. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Oliver Lukasch ein zusätzlicher nomineller Angreifer für den FSV Pfordt in die Partie (78). Für das 3:0 der SG Schmalnau/Hettenhausen sorgte Cornelius Schleicher, der in Minute 82 zur Stelle war. Jonas Will stellte schließlich in der 90. Minute den 4:0-Sieg für die SG sicher. Schließlich erlitt der FSV Pfordt im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage.

Schmaln./Hettenh. bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, ein Unentschieden und zehn Pleiten. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte die Spielgemeinschaft endlich wieder einmal drei Punkte.

Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als der FSV Pfordt. Man kassierte bereits 51 Tore gegen sich. Mit nur neun Treffern stellt der FSV den harmlosesten Angriff der Kreisoberliga Fulda-Mitte.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die SG Schmalnau/Hettenhausen die SG Reulbach/Brand, während der FSV Pfordt am selben Tag gegen den SV Hofbieber Heimrecht hat.