Sechs Treffer aber kein Sieger

Verbandsliga Süd: Bensheim mit Remis gegen den Hanauer SC

02. September 2017, 17:35 Uhr

Benjamin Braus (links) war in seinem ersten Spiel nach der Rückkehr zum Hanauer SC gleich zweimal erfolgreich. Foto: Patrick Scheiber

Im Duell der holprig in die Saison gestarteten Teams des FC Bensheim gegen den Hanauer SC haben sich beide Mannschaften mit einem 3:3 (2:2)-Unentschieden getrennt und so den Sprung aus dem Tabellenkeller verpasst. In einem Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten geht die Punkteteilung aber durchaus in Ordnung

FC Bensheim - Hanauer SC 3:3 (2:2)

Wir sind leider wieder früh in Rückstand geraten, haben das Spiel dann aber gedreht. In dieser Phase haben wir es verpasst, das entscheidende Tor zu machen. Vor dem Spiel wäre ich mit einem Punkt nicht zufrieden gewesen. Ich wollte im Heimspiel schon den Sieg. Wenn man aber das ganze Spiel betrachtet, kann ich mit dem Punkt gut leben", so das Fazit von Bensheims Coach Ludwig Brenner.

Die Gäste erwischten den besseren Start in die Partie und gingen durch Travis Parker auch mit 1:0 in Führung (13.). Doch die Antwort des FC Bensheim ließ nicht lange auf sich warten. Nur drei Minuten später konnte Fabio Hechler mit einem Flachschuss in die Ecke ausgleichen und nur weitere fünf Minuten später ging die Brenner-Elf durch Benedikt Saltzer gar in Führung. Patrick Bohn hatte abgezogen, aber nur den Pfosten getroffen. Den Nachschuss drückte Saltzer dann über die Linie. In dieser Phase hatten die Gastgeber auch noch einige gute Möglichkeiten, um das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten. Die blieben aber allesamt ungenutzt und so war es Benjamin Braus, der nach seiner Sperre erstmals seit seiner Rückkehr zum Hanauer SC mitwirken durfte, der kurz vor der Pause den Ausgleich markierte. Nach einem starken Ball von Ibrahim Aslan kam Bensheims Keeper Kevin Krezdom aus dem Kasten, Braus war jedoch eher am Ball und köpfte über den Schlussmann zum 2:2, was gleichzeitig den Halbzeitstand darstellte.

Nach dem Seitenwechsel ging es ebenso rasant weiter, wie die erste Hälfte geendet hatte. Beide Teams hatten ihre Chancen, doch es dauerte bis zur 64. Minute bis es wieder klingelte. Die erneute Führung für die Gastgeber. Nach einem langen Einwurf war Saltzer auf und davon und markierte seinen zweiten Treffer. Doch postwendend hatte der HSC die passende Antwort parat. Und auch bei den Gästen traf ein Spieler zum zweiten Mal. Braus konnte nach einem Aslan-Schuss, der von Max Grammel wieder scharf gemacht wurde, abstauben. In der Schlussphase spielten dann beide Mannschaften auf Sieg, der entscheidende Treffer zu Gunsten eines Teams sollte aber nicht mehr fallen.

Hanaus Sportlicher Leiter Okan Sari sagte nach dem Spiel: "In der Schlussphase hätten wir auch gewinnen können, aber das Unentschieden geht in Ordnung. Wir haben wieder gut gespielt, aber wenn du drei Tore schießt, darfst du hinten keine drei bekommen. Daran müssen wir arbeiten Es war ein faires Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Ich will den einen Punkt nicht negativ sehen."

Die Statistik:

Bensheim: Krezdom; Wiesener, Piller, Bohn, Ylitalo, Asutay, Blüm, Zocco (78., Rettig), Hechler, Eifler, Saltzer. - Trainer Ludwig Brenner.
Hanau: Ersöz; Takahashi, Yildiz (72., Okutan), Gültekin, Dauber, Komiya, Günel (46., Grammel), Aslan, Parker, Braus, Köksal. - Trainer: Seref Zangir.

Schiedsrichter: Stefan Faller (Karlsdorf).
Zuschauer: 120.
Tore: 0:1 Travis Parker (13.), 1:1 Fabio Hechler (16.), 2:1 Benedikt Saltzer (21.), 2:2 Benjamin Braus (41.), 3:2 Benedikt Saltzer (64.), 3:3 Benjamin Braus (67.).

Autor: Daniel Bolz