SG Distelrasen baut Serie aus

17. Mai 2024, 23:33 Uhr

SG Distelrasen baut Serie aus © SPM Sportplatz Media GmbH

In der Auswärtspartie gegen die SG Distelrasen ging die Zweitvertretung der SG OZ erfolglos mit 0:2 vom Platz. Die SG Distelrasen war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Das Hinspiel war 4:0 zugunsten der Distelrasener ausgegangen.

Luca Müller brachte der Dreier-SG nach 37 Minuten die 1:0-Führung. Die SG Oberzell/Züntersbach II kam mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: Luca Hoelzer war für Julian Schaidt zur Stelle. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. In der 72. Minute erhöhte Hendrik Heil auf 2:0 für die SG Distelrasen. Am Schluss fuhr die SG Distelrasen gegen die SG OZ II auf eigenem Platz einen 2:0-Sieg ein.

Die SG Distelrasen behauptet nach dem Erfolg über die SG Oberzell/Züntersbach II den dritten Tabellenplatz. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden der SG Distelrasen ist die funktionierende Defensive, die erst 17 Gegentreffer hinnehmen musste. Die Dreier-Spielgemeinschaft weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 20 Erfolgen, vier Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor.

Die SG OZ II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert die SG OZ im unteren Mittelfeld des Tableaus.

Mit insgesamt 64 Zählern befindet sich die SG Distelrasen voll in der Spur. Die Formkurve der SG Oberzell/Züntersbach II dagegen zeigt nach unten.

Für die SG Distelrasen steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag geht es zum SV Niederzell. Die SG OZ II hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 30.05.2024 gegen die Reserve der SG Gundhelm/Hutten.