SG Distelrasen hat die Nase vorn

06. Oktober 2024, 19:49 Uhr

SG Distelrasen hat die Nase vorn © SPM Sportplatz Media GmbH

Durch ein 4:2 holte sich die SG Distelrasen in der Partie gegen den SV Herolz drei Punkte. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Distelrasen heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Der SV Herolz geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Luca Müller das schnelle 1:0 für die SG Distelrasen erzielte. Bereits in der 14. Minute erhöhte Lasse Zinkand den Vorsprung der SG Distelrasen. Für das erste Tor des SV Herolz war Moritz Reinhardt verantwortlich, der in der 32. Minute das 1:2 besorgte. Jeremie Riedl versenkte die Kugel zum 3:1 für die SG Distelrasen (38.). Ehe es in die Kabinen ging, markierte Jens Kouba das 4:1 für die SG (41.). Die Spielgemeinschaft gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Beim SV Herolz kam zu Beginn der zweiten Hälfte Jonathan Lauer für Leander Kolb in die Partie. In der 67. Minute stellte die SG Distelrasen personell um: Per Doppelwechsel kamen Max Hodum und Leon Lauer auf den Platz und ersetzten Riedl und Müller. In der 87. Minute brachte Avdo Hajdarevic das Netz für den SV Herolz zum Zappeln. Obwohl der SG Distelrasen nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der SV Herolz zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 4:2.

Im letzten Hinrundenspiel errang die SG Distelrasen drei Zähler und weist als Tabellendritter nun insgesamt 25 Punkte auf. Die Distelrasener weisen in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von sieben Erfolgen, vier Punkteteilungen und einer Niederlage vor.

Trotz der Niederlage belegt der SV Herolz weiterhin den neunten Tabellenplatz. Der SVH verbuchte insgesamt fünf Siege, ein Remis und fünf Niederlagen.

Mit insgesamt 25 Zählern befindet sich die SG Distelrasen voll in der Spur. Die Formkurve des SV Herolz dagegen zeigt nach unten.

Am nächsten Sonntag reist die SG Distelrasen zur SG Oberkalbach, zeitgleich empfängt der SV Herolz SG Sterbfritz/Sannerz.