SG Ehrenberg II spielt bei Spvgg. Neuswarts groß auf

23. Oktober 2023, 09:49 Uhr

SG Ehrenberg II spielt bei Spvgg. Neuswarts groß auf © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung der SG Ehrenberg spuckte Spvgg. Neuswarts in die Suppe und siegte deutlich mit 4:0. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich der SG Ehrenberg II beugen mussten.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die SGE bereits in Front. Jakob Zentgraf markierte in der vierten Minute die Führung. In der 19. Minute stellte die SG personell um: Per Doppelwechsel kamen Leon Waider und Bory Sylla auf den Platz und ersetzten Dennis Henkel und Lukas Kopf. Mit der knappen Führung der Ehrenberger pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Florian Dinkel beseitigte mit seinen Toren (60./72.) die letzten Zweifel am Sieg der Rhöner. Spvgg. Neuswarts wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Jonas Krenzer kam für Manuel Bittorf (75.). Levin Vorndran besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für die SG Ehrenberg II (79.). Ein starker Auftritt ermöglichte dem Gast am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen Spvgg. Neuswarts.

In dieser Saison sammelte Spvgg. Neuswarts bisher sechs Siege und kassierte sechs Niederlagen. Die Lage des Gastgebers bleibt angespannt. Gegen die SG Ehrenberg II musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Die SG Ehrenberg II bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, drei Unentschieden und neun Pleiten.

Nächster Prüfstein für Spvgg. Neuswarts ist der TSV Poppenhausen (Sonntag, 15:00 Uhr). Die SG Ehrenberg II misst sich am selben Tag mit der SG Rönshausen (13:00 Uhr).