SG Freiensteinau II siegt zweistellig

05. November 2023, 17:19 Uhr

SG Freiensteinau II siegt zweistellig © SPM Sportplatz Media GmbH

Auch wenn die Verhältnisse vor dem Spiel klar waren, überraschte das deutliche Ergebnis. Am Ende hatte die Zweitvertretung von SG Freiensteinau die SG Hattenhof mit 10:0 überrannt. SG Freiensteinau II hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatten die Gastgeber alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Partout keine Probleme hatte SG Freiensteinau II im Hinspiel gehabt, als man einen 4:1-Sieg holte.

Julian Eckl brachte die SG Hattenhof in der 13. Minute ins Hintertreffen. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Marco Link schnürte einen Doppelpack (15./41.), sodass SG Freiensteinau II fortan mit 3:0 führte. Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Eckl seinen zweiten Treffer nachlegte (45.). SG Freiensteinau II dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Durch Treffer von Link (47.), Elias Schneider (57.) und Jonathan Kress (60.) zog SG Freiensteinau II uneinholbar davon. Für die SG Hattenhof war es ein Tag zum Vergessen. Patrick Staub (71.), Eric Höhn (84.) und Link (88.) machten das Unheil perfekt. Mit dem Schlusspfiff des Referees Manuel Scharch (Feldatal) fuhr SG Freiensteinau II einen exorbitant hohen Sieg ein und die SG Hattenhof trat mit einer 0:10-Abfuhr die Heimreise an.

SG Freiensteinau II geht mit nun 25 Zählern auf Platz zwei in die Winterpause. Prunkstück von SG Freiensteinau II ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst 14 Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. SG Freiensteinau II weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von sieben Erfolgen, vier Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte SG Freiensteinau II seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her.

Die Defizite in der Verteidigung sind bei der SG Hattenhof klar erkennbar, sodass bereits 62 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Die SGH belegt mit fünf Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Vollstreckerqualitäten demonstrierten die Gäste bislang noch nicht. Der Angriff der Hattenhofer ist mit 17 Treffern der erfolgloseste der A-Liga Fulda/Lauterbach. Mit nun schon zehn Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten der SG Hattenhof alles andere als positiv. Für die SG Hattenhof sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.