SG Haunetal sichert sich einen Zähler

07. April 2024, 17:55 Uhr

SG Haunetal sichert sich einen Zähler © SPM Sportplatz Media GmbH

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen dem ESV Weiterode und der SG Haunetal 0:0. Ein Punkt für die Statistik, doch moralisch stand die SG Haunetal nach dem Remis gegen den Favoriten – ESV Weiterode – sogar als Sieger da. Der ESV Weiterode hatte die SG Haunetal im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 7:0 gesiegt.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Bei der SG Haunetal kam zu Beginn der zweiten Hälfte Mohammed El Amine Mansouri für Louis Bobak in die Partie. In der 58. Minute stellte der ESV Weiterode personell um: Per Doppelwechsel kamen Serhat Kaval und Kerem Kardas auf den Platz und ersetzten Kevin Hartig und Fahri Goek. Letzten Endes wurden die Zuschauer für ihr Kommen – zumindest in Form von Toren – nicht belohnt. Auch für Durchgang zwei gab es keine Treffer zu vermelden, womit es bei der Nullnummer blieb.

Sicherlich ist das Ergebnis für den ESV Weiterode nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den dritten Rang. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des ESV ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 22 Gegentore zugelassen hat. Nur viermal gaben sich die Eisenbahner bisher geschlagen.

Die SG Haunetal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die SGH ist in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal zwei Punkte fuhr der Gast bisher ein. Derzeit belegt die Spielgemeinschaft den ersten Abstiegsplatz. Im Angriff der Haunetaler herrscht Flaute. Erst 22-mal brachte die SG Haunetal den Ball im gegnerischen Tor unter. Die SG verbuchte insgesamt drei Siege, vier Remis und 13 Niederlagen.

Die SG Haunetal kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit drei Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet der ESV Weiterode derzeit auf einer Welle des Erfolges. Drei Siege und zwei Remis heißt hier die jüngste Bilanz.

Der ESV Weiterode tritt am Freitag, den 12.04.2024, um 19:00 Uhr, bei der FSG Kiebitzgrund/Rothenk an. Zwei Tage später (15:00 Uhr) empfängt die SG Haunetal die SG Dittlofrod/Körnbach.