SG Huttengrund II weiterhin mit löchrigster Defensive der A-Liga Schlüchtern

22. September 2024, 22:19 Uhr

SG Huttengrund II weiterhin mit löchrigster Defensive der A-Liga Schlüchtern © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung von SG Huttengrund blieb gegen den SV Niederzell chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche. Der SV Niederzell erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Philipp Depta vom SVN, der in der elften Minute vom Platz musste und von Christian Freundlieb ersetzt wurde. Für das erste Tor sorgte Adrian Köpf. In der 31. Minute traf der Spieler des SV ins Schwarze. Die Niederzeller wechselten für den zweiten Durchgang: Taha Ay spielte für Marius Melchiors weiter. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Maximilian Muth zum Ausgleich für SG Huttengrund II. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte der Schiedsrichter die Akteure in die Pause. Johannes Egner trug sich in der 47. Spielminute in die Torschützenliste ein. Nicolas Kluson traf zum 3:1 zugunsten des SV Niederzell (57.). Wenig später kamen Timo Joeckel und Florian Ibrahimi per Doppelwechsel für Antonio Spenillo und Noah Andre Fehl auf Seiten von SG Huttengrund II ins Match (62.). Beim SV Niederzell ging in der 67. Minute der etatmäßige Keeper Johannes Müller raus, für ihn kam Felix Schmidt. Doppelpack für die Heimmannschaft: Nach seinem zweiten Tor (85.) markierte Egner wenig später seinen dritten Treffer (90.). Letztlich feierte der SV Niederzell gegen SG Huttengrund II nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo der SV Niederzell nun auf dem fünften Platz steht. Beim SV Niederzell greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal acht Gegentoren stellt der SV Niederzell die beste Defensive der A-Liga Schlüchtern. Mit dem Sieg knüpfte der SV Niederzell an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der SV Niederzell fünf Siege und ein Remis für sich, während es nur eine Niederlage setzte.

In der Defensivabteilung von SG Huttengrund II knirscht es gewaltig, weshalb die Gäste weiter im Schlamassel stecken. SG Huttengrund II schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 38 Gegentore verdauen musste. In dieser Saison sammelte SG Huttengrund II bisher vier Siege und kassierte sechs Niederlagen.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse von SG Huttengrund II. Nach der Niederlage gegen den SV Niederzell ist SG Huttengrund II aktuell das defensivschwächste Team der A-Liga Schlüchtern. Der Motor von SG Huttengrund II stottert gegenwärtig – seit fünf Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen beim SV Niederzell, wo man insgesamt 16 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den fünften Tabellenplatz einnimmt.

Als Nächstes steht der SV Niederzell der SG Marborn gegenüber (Freitag, 19:00 Uhr). Am Sonntag empfängt SG Huttengrund II die SG Distelrasen.