SG Lauter II bezwingt Maberzell/Gläserzell

18. Mai 2024, 20:05 Uhr

SG Lauter II bezwingt Maberzell/Gläserzell © SPM Sportplatz Media GmbH

Nach der Auswärtspartie gegen die Reserve der SG Lauter stand die SG Maberzell/Gläserzell mit leeren Händen da. Die SG Lauter II siegte mit 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die SG Lauter II die Nase vorn.

Im Hinspiel war der Gastgeber bei der deutlichen 1:5-Pleite unter die Räder gekommen.

Für Carlo Sauerbier war der Einsatz nach 13 Minuten vorbei. Für ihn wurde Lukas Mihm eingewechselt. Till Schöniger brachte Maberzell/Gläserzell in der 15. Minute ins Hintertreffen. Vincent Schnell erhöhte den Vorsprung der SG Lauter II nach 25 Minuten auf 2:0. Maximilian Wilhelm verkürzte für die SG Maberzell/Gläserzell später in der 33. Minute auf 1:2. Zur Pause wusste die SG Lauter II eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Maberzell/Gläserzell nahm den nominellen Verteidiger Niclas Wilhelm raus. Für ihn kam der etatmäßige Mittelfeldmann Roman Worschech, um das Spiel nach vorn zu bringen (61.). Till Bergner stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für die SG Lauter II her (90.). Am Schluss fuhr die SG Lauter II gegen die SG Maberzell/Gläserzell auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Zuletzt lief es erfreulich für die SG Lauter II, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Bei Maberzell/Gläserzell präsentierte sich die Abwehr angesichts 41 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (58).

Mit diesem Sieg zog die SG Lauter II an der SG Illerswald vorbei auf Platz fünf. Der Gast fiel auf die sechste Tabellenposition.

Vor heimischem Publikum trifft die SG Lauter II am nächsten Sonntag auf die SG Hattenhof, während die SG Maberzell/Gläserzell am selben Tag die Zweitvertretung von SG Freiensteinau in Empfang nimmt.