SG Mecklar/Meckbach/Reilos dreht Spiel in Unterzahl

A-Liga Hersfeld-Rotenburg: Rot für Kapitän

25. Oktober 2015, 12:10 Uhr

In der Kreisliga A Hersfeld-Rotenburg bezwang die SG Mecklar/Meckbach/Reilos das Team der SG Gudegrund/Konnefeld verdient mit 3:1 und festigt dadurch die Tabellenführung.

In der ersten Halbzeit sahen die rund 100 Zuschauer ein ereignisarmes Spiel. Die Gastgeber hatten zwar deutlich mehr Spielanteile, konnten sich aber bis auf einen Karpenstein-Freistoß keine nennenswerten Torchancen erspielen. Der Kapitän der Ludwigsauer war es dann auch, der durch seinen Platzverweis Spannung ins Spiel brachte. In der 38. Minute konnte Sascha Karpenstein den durchgebrochenen Stürmer der Gäste nur durch ein Foul an der Strafraumgrenze stoppen. Notbremse, rote Karte und den fälligen Freistoß donnerte der Schütze aus dem Gudegrund an den Pfosten.

In der Halbzeit stellte Wolfgang Deneke sein Team um, was aufgrund der aktuell dünnen Personaldecke keine leichte Aufgabe war. Als dann in der 50. Spielminute Roman Messina nach Ballverlust allein vor Keeper Wolf auftauchte und eiskalt zur Gästeführung einschob, war das Spiel erst einmal auf den Kopf gestellt. Doch das Team des Tabellenführers ließ sich nur kurz beeindrucken und spielte geduldig einen Angriff nach dem nächsten. In Minute 65 war es dann soweit. Philipp Herdt verwandelte im zweiten Anlauf eine Flanke in den Strafraum aus kurzer Distanz per Kopf zum hoch verdienten Ausgleich.

Das Team der SG M/M/R wollte jedoch unbedingt den Sieg, um die Tabellenführung zu verteidigen. Trotz Unterzahl erspielten sie sich mehrere gute Chancen. Der glänzend aufgelegte Gästetorwart Julian Hollstein verhinderte jedoch ein ums andere Mal den Ausgleich. In der Schlussphase brachte Trainer Deneke dann einen weiteren Stürmer, Nachwuchsmann Marvin Roeth. Und dieser Roeth avancierte zum Spieler des Spiels. Kurz nach seiner Einwechslung scheiterte er noch per Kopf an Hollstein, konnte dann aber in der 86. Minute eine Freistoßflanke per Kopf zur Führung verwandeln.

Aber die Gäste aus Gudegrund bäumten sich danach noch einmal auf und hatten gleich zwei Großchancen in den Schlussminuten. Die erste wurde spektakulär aus kurzer Distanz über die Querlatte "gehoben". Bei der zweiten rettete der Innenpfosten. Die letzte Aktion gehörte dann wieder den Gastgebern, Roeth wurde vom Torwart im Strafraum zu Fall gebracht und Alexander Blum verwandelte mit dem Schlusspfiff den fälligen Elfmeter zum 3:1 Endstand. Wolfgang Deneke zeigte sich nach dem Spiel überglücklich, braucht aber auch nicht jedes Mal eine solche Spannung: "Sowas ist nicht gut für mein Herz!" Gedanken muss er sich nun machen, weil durch die drohende Sperre seines Kapitäns ein weiterer wichtiger Spieler ausfällt. /th

Tore: 0:1 Messina (50.), 1:1 Herdt (65.), 2:1 Roeth (86.), 3:1 Blum (90.+1, Foulelfmeter).