SG NWS gewinnt zweistellig

03. Oktober 2023, 18:19 Uhr

SG NWS gewinnt zweistellig © SPM Sportplatz Media GmbH

Auch wenn die Verhältnisse vor dem Spiel klar waren, überraschte das deutliche Ergebnis. Am Ende hatte die SG Nentershausen/W/S die SG Sorga/Kathus mit 11:1 überrannt. Die SG NWS hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte die Dreier-Spielgemeinschaft alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Elias Nölke stellte die Weichen für die Dreier-SG auf Sieg, als er in Minute vier mit dem 1:0 zur Stelle war. Das Heimteam machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Marcel Mangold (8.). Rico Muhlack baute den Vorsprung der SG Nentershausen/W/S in der zwölften Minute aus. Für den nächsten Erfolgsmoment der SG NWS sorgte Pascal Mangold (28.), ehe Nölke das 5:0 markierte (44.). Der SG Sorga/Kathus gelang in der ersten Halbzeit gar nichts, sodass man zur Pause weit hinter der SG Nentershausen/W/S zurück lag. Steffen Landsiedel erzielte in der 48. Minute den Ehrentreffer für die SG Sorga/Kathus. Das 6:1 für die SG NWS stellte Nölke sicher. In der 56. Minute traf er zum dritten Mal während der Partie. Kevin Adler überwand den gegnerischen Schlussmann zum 7:1 für die SG Nentershausen/W/S (65.). Nölke stellte schließlich in der 89. Minute den 11:1-Sieg für die SG NWS sicher. Schließlich war das Schützenfest für die SG Nentershausen/W/S beendet und die SG Sorga/Kathus gnadenlos vorgeführt.

Bei der SG NWS präsentierte sich die Abwehr angesichts 24 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (42). Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition der SG Nentershausen/W/S aus und brachte eine Verbesserung auf Platz sieben ein. Die SG NWS verbuchte insgesamt fünf Siege, drei Remis und zwei Niederlagen. Die SG Nentershausen/W/S befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte.

Die SG Sorga/Kathus muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Die Abstiegssorgen der Gäste sind nach der klaren Niederlage größer geworden. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden der SG Sorga/Kathus liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 47 Gegentreffer fing. Mit nun schon acht Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten der SG Sorga/Kathus alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die SG Sorga/Kathus die fünfte Pleite am Stück.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die SG NWS den TV Braach, während die SG Sorga/Kathus am selben Tag gegen die SG Haselgrund/Breitenbach Heimrecht hat.