SG Oberliederbach trotzt dem Tabellenführer

Verbandsliga Mitte: SGO - SC Waldgirmes 1:1

06. November 2016, 17:41 Uhr

Beim Gastspiel des Tabellenführers SC Waldgirmes bei der SG Oberliederbach erkämpften sich die Hausherren beim 1:1-Remis einen Punkt.

Die Gäste aus Waldgirmes waren in der ersten Halbzeit zwar optisch überlegen, aber dominant war der Tabellenführer nicht. Die gefährlichste Szene des ersten 45 Minuten war auch gleichzeitig der Führungstreffer – und zwar für Oberliederbach. Marco Knabe fand per Flanke Patrick Knabe, dessen Abschluss abgeblockt wurde – der mitgelaufene Sebastian Hirschle konnte seine gute Position nutzen und den Abpraller zum 1:0 verwerten.
In Halbzeit zwei nahm die Partie dann richtig Fahrt auf. Ein nicht gegebenes Abseitstor durch Waldgirmes hätte bereits den Ausgleich in der 50. Minute bedeuten können und Waldgirmes machte weiter Druck. Für die SGO wurde es dann richtig bitter – Torwart Marco Kapias verletzte sich an der Schulter und musste vom Feld. In der 68. Minute hätte Marvin Strenger auf 2:0 stellen können, doch sein Kopfball verpasste das Gehäuse der Gäste nur knapp. In der 75. Minute scheiterte Waldgirmes' Hartmann am Pfosten und drei Minuten später war Strenger im Duell mit Keeper Fabian Grutza nur zweiter Sieger. Vier Minuten vor dem regulären Ende war wieder Strenger im Mittelpunkt: Er verlor am eigenen Strafraum den Ball und der freigespielte Andreas Schäfer spitzelte den Ball am eingewechselten Keeper Jan Klein zum Ausgleich ins Tor.

Zwei mal Rot und zwei mal Pfosten

Die Nachspielzeit wurde dann turbulent. In der 94. Minute sah Torschütze Sebastian Hirschle Rot wegen grobem Foulspiel. Zwei Minuten später dann Glück für die Hausherren als Leif Langholz für Waldgirmes nur den Pfosten trifft. Im Gegenzug sah dann bei den Gästen Öztürk glatt Rot wegen zu hartem Einsteigen.
"Es war ein echtes Kampfspiel – es war ein bisschen schade, dass kein Dreier draus geworden ist, weil wir bis zur 87. Minute 1:0 geführt haben. Aber man muss da ehrlich sein, am Ende hätte Waldgirmes auch noch gewinnen können", beschrieb der sportliche Leiter Tobias Merz die Partie.

Schiedsrichter: Max Trumpfheller