SG Sickels II beendet Sieglos-Serie

28. April 2024, 22:30 Uhr

SG Sickels II beendet Sieglos-Serie © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Reserve von SG Sickels errang am Sonntag einen 4:2-Sieg über die Zweitvertretung des FV Horas. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich SG Sickels II die Nase vorn. Der knappe 1:0-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit dem Schlusslicht Glücksgefühle beschert.

Die Gastgeber gingen durch einen Elfmeter von Liam Ronken in Führung (13.). Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Adam Nait-Slimani zum Ausgleich für den FV Horas II. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Oliver Siegfried stellte die Weichen für SG Sickels II auf Sieg, als er in Minute 46 mit dem 2:1 zur Stelle war. Beim FV Horas II änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Brandon Mulumba ersetzte Oguzhan Er. Mubarik Dogar machte in der 54. Minute das 3:1 von SG Sickels II perfekt. Wenig später kamen Irfan Sejdovic und Jonathan Muse Asfah per Doppelwechsel für Robert Babich und Jan Philipp Ulrich auf Seiten des FV Horas II ins Match (60.). In der 63. Minute legte Ronken zum 4:1 zugunsten von SG Sickels II nach. Mit dem Treffer zum 2:4 in der 70. Minute machte Nait-Slimani zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zu SG Sickels II war jedoch weiterhin groß. In den 90 Minuten war SG Sickels II im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der FV Horas II und fuhr somit einen 4:2-Sieg ein.

SG Sickels II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. SG Sickels II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, vier Unentschieden und zwölf Pleiten. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte SG Sickels II endlich wieder einmal drei Punkte.

Trotz der Niederlage fiel der FV Horas II in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz elf. Mit nun schon elf Niederlagen, aber nur sechs Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des FVH alles andere als positiv. Der FV baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Nächster Prüfstein für SG Sickels II ist die SG Oberrode (Sonntag, 15:00 Uhr). Der FV Horas II misst sich am selben Tag mit dem Türkischer SV Fulda (13:00 Uhr).