SG Walluf seit sieben Spielen ohne Pleite – Krise des FC Burgsolms geht weiter

19. Oktober 2024, 22:19 Uhr

SG Walluf seit sieben Spielen ohne Pleite – Krise des FC Burgsolms geht weiter © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich der FC Burgsolms und die SG Walluf mit dem Endstand von 0:6. Die SG Walluf hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen.

Für den Führungstreffer des Gasts zeichnete Niklas Berger verantwortlich (18.). Nach nur 23 Minuten verließ Lennart Faber vom FC Burgsolms das Feld, Ricardo Russo kam in die Partie. Eine starke Leistung zeigte Jan Löwer, der sich mit einem Doppelpack für die SG Walluf beim Trainer empfahl (27./43.). Die SG Walluf gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Die SG Walluf konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei der SG Walluf. Reinhold Reichert ersetzte Daniel Bienek, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Zum Seitenwechsel ersetzte Karl Philip Duebel vom FC Burgsolms seinen Teamkameraden Bastian Dern. Mit dem 4:0 durch Bastian Bsullak schien die Partie bereits in der 51. Minute mit der SG Walluf einen sicheren Sieger zu haben. Die SG Walluf baute die Führung aus, indem Löwer zwei Treffer nachlegte (61./64.). Wenig später kamen Damir Bektasevic und Marvin Kauer per Doppelwechsel für Berger und Jan Rodwald auf Seiten der SG Walluf ins Match (62.). In der 65. Minute wechselte die SG Walluf Marvin Esser für Mirko Dimter ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Niclas Höfer (Hünfeld) fuhr die SG Walluf einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte.

Der FC Burgsolms muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Nach der klaren Pleite gegen die SG Walluf steht der FC Burgsolms mit dem Rücken zur Wand. 18:45 – das Torverhältnis des FC Burgsolms spricht eine mehr als deutliche Sprache. Mit nun schon acht Niederlagen, aber nur vier Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der Heimmannschaft alles andere als positiv.

Nachdem die SG Walluf hinten nichts anbrennen ließ und vorne Kaltschnäuzigkeit bewies, ist die SG Walluf weiter im Rennen um die vorderen Plätze. Die Offensivabteilung der SG Walluf funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 42-mal zu. Die Saison der SG Walluf verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von acht Siegen, zwei Remis und nur drei Niederlagen klar belegt.

Während beim FC Burgsolms derzeit mächtig Sand im Getriebe ist – in den letzten sechs Spielen holte man keinen Sieg – hat die SG Walluf mit 26 Punkten gut lachen.

Am kommenden Sonntag trifft der FC Burgsolms auf den SV Wiesbaden, die SG Walluf spielt am selben Tag gegen den FV 09 Breidenbach.