Soden kassiert vierte Pleite in Serie und rutscht ab

Verbandsliga: Trainer Schmitt bedient

26. März 2017, 18:17 Uhr

Der Führungstreffer durch Lukas Ehlert (rechts) reichte nicht aus. Foto: Ralf Hofacker

Nach der vierten Niederlage in Folge ist der Vorsprung von Fußball-Verbandsligist SG Bad Soden auf die Abstiegsränge auf nun nur noch fünf Punkte geschrumpft. Trotz früher 1:0-Führung unterlagen die „Sprudelkicker“ gestern auch noch bei einer Mannschaft, die auf einem Abstiegsrang steht. Bei Aufsteiger GSV Eintracht Baunatal verlor die SG 1:4 (1:0).

„Das waren die schlechtesten 45 Minuten in diesem Jahr“, sagte Trainer Tino Schmitt in Bezug auf die zweite Halbzeit auf der Langenbergkampfbahn. „Wir hätten es so einfach gehabt, aber es war kein Biss und kein Wille zu spüren, das Spiel noch einmal rumzureißen. Der Gegner hat uns mit einfachen Mitteln geschlagen. Wir haben letztlich verdient verloren.“

Im Vergleich zum Heim-2:4 gegen Weidenhausen hatte Schmitt die Elf auf zwei Positionen verändert: Für Taner Harmancioglu und Kevin Paulowitsch begannen Hamza Boutakhrit und Angelo De Carvalho. Und schon nach 120 Sekunden führten die Gäste. Lars Jordan hatte Lukas Ehler freigespielt, der frei durch seinen 14. Saisontreffer erzielte (2.).

„Wir hätten bereits nach einer Viertelstunde 3:0 führen müssen, haben unsere Chancen aber kläglich liegen gelassen“, sagte Schmitt bezugnehmend auf zwei klare Möglichkeiten zum schnellen Ausbau der Führung. Doch sowohl Ehlert als auch Jordan scheiterten am Großenritter Torwart Maurice Kraft. Nach der Pause klärten die Baunataler zudem noch einen Kopfball von Tuna Moaremoglu auf der Linie.

Und so kam es, wie es kommen musste. Zunächst glichen die Gastgeber durch Florian Pusch aus, der aus spitzem Winkel traf (56.). Niels Willer drehte die Partie mit einem Schuss aus zwölf Metern (73.). Und erneut Willer – per Direktabnahme nach einem Freistoß von Christopher Löbel (81.) – und Jan-Phlipp Schmidt nach einem Alleingang (90.+2) erhöhten zum4:1-Endstand.

Sowohl GSV-Trainer Manfred Katluhn, der Bad Soden gar keinen einen enttäuschenden Auftritt attestierte, als auch Tino Schmitt erklärten, dass spielentscheidend gewesen sei, dass Baunatal mehr Biss gezeigt habe. „Es wird jetzt für uns ganz schwer, nicht unten reinzurutschen“,, sagte Schmitt nach der vierten Niederlage in Serie gegen ein Team aus Nordhessen. Schmitt: „Wenn wir so spielen, wie in Baunatal, müssen wir uns fragen, gegen wen wir eigentlich noch gewinnen wollen.“ / sar

Bad Soden: González García – Lofink, Blocher, Boutakhrit, Demuth – Moaremoglu – Dananovic (82. Breitenberger), Scheller – Jordan (57. Krapf), De Carvalho (52. Paulowitsch) – Ehlert.
Baunatal: Kraft – Grajossek, J. Katluhn, Cobileanu, D. Katluhn (46. J. Kraus) – Bürger, T. Kraus – E. Agzikara (46. Schmidt), Löbel, Pusch (85. Hofmann) – Willer.
Schiedsrichter: Felix Ebert (FSG Kirtorf).
Zuschauer: 200.
Tore: 0:1 Lukas Ehlert (2.), 1:1 Florian Pusch (56.), 2:1 Niels Willer (73.), 3:1 Niels Willer (81.), 4:1 Jan-Philipp Schmidt (90.+2).