Souveräner Sieg über Niederaula/Kersp. II

21. Oktober 2023, 19:19 Uhr

Souveräner Sieg über Niederaula/Kersp. II © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung der SG Niederaula/Kerspenh. steckte gegen den VfL Philippsthal eine deutliche 2:5-Niederlage ein. An der Favoritenstellung ließ der VfL Philippsthal keine Zweifel aufkommen und trug gegen Niederaula/Kersp. II einen Sieg davon.

Für das erste Tor sorgte Daniel Ruch. In der 16. Minute traf der Spieler des VfL Philippsthal ins Schwarze. Leon Brueckner erhöhte für den VfL auf 2:0 (29.). Durch einen von Dennis Jäger verwandelten Elfmeter gelang der SG Niederaula/Kerspenh. II in der 32. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Im ersten Durchgang hatte der VfL Philippsthal etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Spielstark zeigten sich die Philippsthaler, als Till Bapistella (59.) und Noah Schneider (65.) innerhalb weniger Minuten für die Vorentscheidung sorgten. Ashequllah Noori verkürzte für Niederaula/Kersp. II später in der 78. Minute auf 2:4. David Urff stellte schließlich in der 88. Minute den 5:2-Sieg für den VfL Philippsthal sicher. Schließlich strich der VfL Philippsthal die Optimalausbeute gegen die SG Niederaula/Kerspenh. II ein.

Nach 14 absolvierten Spielen stockte der VfL Philippsthal sein Punktekonto bereits auf 30 Zähler auf und hält damit einen starken dritten Platz. Mit 49 geschossenen Toren gehört der Gastgeber offensiv zur Crème de la Crème der A-Liga Hersfeld/Rotenburg. Der VfL Philippsthal weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von neun Erfolgen, drei Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Sechs Spiele ist es her, dass der VfL Philippsthal zuletzt eine Niederlage kassierte.

Nach der empfindlichen Schlappe steckt Niederaula/Kersp. II weiter im Schlamassel. Mit nun schon acht Niederlagen, aber nur vier Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der SG alles andere als positiv.

Der VfL Philippsthal stellt sich am Sonntag (15:00 Uhr) bei der SG Wildeck vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt die SG Niederaula/Kerspenh. II die SG Cornberg/Rockensüß.