Später Treffer: Mangold wird zum Sieggarant

12. November 2023, 23:19 Uhr

Später Treffer: Mangold wird zum Sieggarant © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom VfL Philippsthal und der SG Nentershausen/W/S, die mit 1:2 endete. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das letztendlich mit 6:6 geendet hatte.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Für das erste Tor sorgte Elias Nölke. In der 53. Minute traf der Spieler der SG NWS ins Schwarze. In der 60. Minute stellte der VfL Philippsthal personell um: Per Doppelwechsel kamen Dennis Schneider und Fabien Niebling auf den Platz und ersetzten Leon Wenig und Julian Öste. Daniel Ruch sicherte dem VfL nach 73 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Dank eines Treffers von Marcel Mangold in der Schlussphase (88.) gelang es der SG Nentershausen/W/S, die Führung einzufahren. Zum Schluss feierte die SG NWS einen dreifachen Punktgewinn gegen den VfL Philippsthal.

In der Tabelle liegt der VfL Philippsthal nach der Pleite weiter auf dem fünften Rang. Die Philippsthaler verbuchten insgesamt neun Siege, drei Remis und vier Niederlagen. In den letzten fünf Partien ließen die Gastgeber zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sieben.

Bei der SG Nentershausen/W/S präsentierte sich die Abwehr angesichts 38 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (60). Die SG machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem siebten Platz. Sieben Siege, fünf Remis und vier Niederlagen hat die Spielgemeinschaft momentan auf dem Konto.

Nächster Prüfstein für den VfL Philippsthal ist die SG Cornberg/Rockensüß (Sonntag, 14:45 Uhr). Die SG NWS misst sich am selben Tag mit der SG Wildeck (14:30 Uhr).