Spvgg. Neuswarts überflügelt SG Ulstertal in der Tabelle

29. September 2024, 18:49 Uhr

Spvgg. Neuswarts überflügelt SG Ulstertal in der Tabelle © SPM Sportplatz Media GmbH

Spvgg. Neuswarts errang am Sonntag einen 3:1-Sieg über die SG Ulstertal. Spvgg. Neuswarts erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Die SG Ulstertal geriet schon in der sechsten Minute in Rückstand, als Lorenz Dietrich das schnelle 1:0 für Spvgg. Neuswarts erzielte. Wenig später verwandelte Sebastian Fuß einen Elfmeter zum 1:1 zugunsten der SG Ulstertal (43.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Julian Kirchner brachte Spvgg. Neuswarts nach 61 Minuten die 2:1-Führung. Valentin Kirchner stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für die Gäste her (86.). Schließlich strich Spvgg. Neuswarts die Optimalausbeute gegen die SG Ulstertal ein.

Für die SG Ulstertal gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus sechs Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Drei Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat die SGU derzeit auf dem Konto. Der dürftige Ertrag der vergangenen Spiele hat Auswirkungen auf die Tabelle, in welcher die SG aktuell nur Position zehn bekleidet.

Spvgg. Neuswarts muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Vier Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat Spvgg. Neuswarts momentan auf dem Konto. Spvgg. Neuswarts befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte.

Mit diesem Sieg zog Spvgg. Neuswarts an der SG Ulstertal vorbei auf Platz acht. Die Spielgemeinschaft fiel auf die zehnte Tabellenposition.

Am Donnerstag muss die SG Ulstertal bei der SG Schmalnau/Hettenhausen ran, zeitgleich wird Spvgg. Neuswarts vom TSV Poppenhausen in Empfang genommen.