Steinbach Haiger und Hessen Kassel bekommen Abreibung

07. September 2024, 15:00 Uhr

Nick Galle und der TSV Steinbach Haiger kassierten eine klare Niederlage in Stuttgart. © Rolf Herchen/Charlie Rolff

Siege gab es für hessische Mannschaften in der Regionalliga Südwest keine. Neben dem 1:1 der SG Barockstadt gegen den FSV Frankfurt kamen zwei andere Vereine unter die Räder.

Beim Vize-Meister Stuttgarter Kickers hatte der TSV Steinbach Haiger nur in der Anfangsphase etwas zu bestellen. Nach der Führung durch David Kammerbauer glich der TSV erst noch dank Michael Guthörl aus, fing sich eine Minute später aber durch Kammerbauer einen weiteren Gegentreffer und fand dann nur noch wenig Mittel gegen die Kickers. David Braig und Kevin Dicklhuber, der noch vor der Halbzeit eine komfortable 3:1-Führung herausschoss, trafen schnell nach dem Seitenwechsel und besiegelten die deutliche Niederlage für die Mittelhessen.

Regionalliga Südwest: Zwei Hessen kommen unter die Räder

Nicht besser lief es in Nordhessen, wo der KSV Hessen Kassel eine vom Ergebnis her deutliche 1:4-Niederlage gegen Astoria Walldorf hinnehmen muss, bis zur Nachspielzeit hatte der KSV noch die Möglichkeit, zumindest einen Punkt im Auestadion zu behalten, Walldorf traf in den Extra-Minuten allerdings doppelt zu einem klaren Erfolg. Benjamin Hadzic hatte vor knapp 1900 Zuschauern nochmal die Hoffnung geweckt, nachdem Kassel zur Pause mit 0:2 in Rückstand lag.

Am Sonntag spielt der OFC bei Eintracht Trier, während das zweite Hessen-Derby des Wochenendes zwischen dem FC Gießen und Eintracht Frankfurt II nach dem Tod von U19-Trainer Helge Rasche abgesagt worden war.

Stuttgarter Kickers – TSV Steinbach Haiger 5:1 (3:1). Schiedsrichter: Roy Dingler (1. FC Birkenfeld). Zuschauer: 4350. Tore: 1:0 David Kammerbauer (13.), 1:1 Michael Guthörl (15.), 2:1 David Kammerbauer (16.), 3:1 Kevin Dicklhuber (42.), 4:1 David Braig (47.), 5:1 Kevin Dicklhuber (55.). KSV Hessen Kassel – FC-Astoria Walldorf 1:4 (0:2). Schiedsrichter: Sahin Dündar (FV Oberbexbach). Zuschauer: 1848. Tore: 0:1 Maik Groß (35.), 0:2 Felix Kendel (41.), 1:2 Benjamin Hadzic (51.), 1:3 Andre Redekop (90.), 1:4 Tilmann Jahn (90.+6).