Sternstein trifft auf den letzten Drücker

Lehnerz II holt ein 2:2 gegen den SC Willingen

05. August 2017, 15:29 Uhr

Jan-Henrik Wolf spielte beim 2:2 gegen WIllingen eher unauffällig. Foto: Charlie Rolff

Ein Treffer von Christoph Sternstein bescherte der zweiten Mannschaft des TSV Lehnerz auf den letzten Drücker noch ein 2:2 (0:1) gegen den SC Willingen in der Verbandsliga. Nach Sternsteins Tor wurde das Spiel überhaupt nicht mehr angepfiffen.

Es lief die dritte Minute der Nachspielzeit, als sich Robin Sorg super einsetzte und die Willinger in der Folge nur hoch klären konnten. Youngster Sternstein zeigte dann all sein Talent und feuerte den Ball volley zum Ausgleich ins Netz. Ganz unter dem Motto „Das Beste kommt Schluss“ war das Tor zum 2:2 das Highlight des gesamten Spiels.
Ansonsten war es eine recht zäher Auseinandersetzung, die sich eine personell gut besetzte Lehnerzer Mannschaft mit den Upländern lieferte.

„Wobei ich schon der Meinung bin, dass wir schon in der ersten Halbzeit gar nicht so schlecht gespielt haben. Da hatten wir mehr Ballbesitz, die besseren Chancen. Leider haben wir dem Gegner dann das 0:1 auf dem Tablett serviert“, ärgerte sich der Lehnerzer Trainer Sedat Gören, der einerseits die Möglichkeiten von Andre Vogt (30., Keeper Wilke hält), Julian Pecks (31., Kopfball nach Ecke von Vogt), sowie den Distanzschuss von Vogt (33.) ansprach. Aber eben auch das Gegentor, bei dem die Abwehr um Kapitän Max Vilmar nicht gut aussah und quasi zuschaute, wie Heine den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte.

Was folgte war eine lange vor sich hin plätschernde zweite Halbzeit, in der dann die Einwechslungen frischen Schwung brachten. „Joker“ Nummer eins war Dennis Nuspahic. Der schaffte mit einem herrlich über die Mauer gezirkelten Freistoß den Ausgleich für Lehnerz. „Joker“ Nummer zwei war Robin Sorg, der mit Wille und Einsatz das zweite Lehnerzer Tor überhaupt erst möglich machte. "Viele Spieler gehen zu so einem Ball erst gar nicht mehr hin. Robin wollte ihn aber unbedingt haben“, lobte Gören später.

Pech nur, dass zwischen beiden Toren die 84. Minute und somit die Szene zum 1:2 lag. Hier sah Lehnerz ganz alt aus, als ein Freistoß von der Mittellinie in den Strafraum kam und Rene Huneck seine Qualitäten unter Beweis stellte. Vorher war der Neuzugang aus Vellmar überhaupt nicht aufgefallen, doch hier war er zur Stelle.

TSV Lehnerz II: Grösch; Wollny, Vilmar, Pecks, Dücker, Say, Wolf (69. Nuspahic), Hohmann, Vogt (61. Wittke), Sternstein, Göbel (75. Sorg).
SC Willingen: Wilke; Kroll, S. Butterweck, Mütze, Albers, Keindl (86. Wissemann), Heine, Schumann, Bott (90. Theiss), Ullbrich (62. Michel), Huneck.
Schiedsrichter: Felix Bergeer (Herleshausen).
Zuschauer: 150.
Tore: 0:1 Florian Heine (39.), 1:1 Dennis Nuspahic (77.), 1:2 Rene Huneck (84.), 2:2 Christoph Sternstein (90.+3).
Gelb-Rote Karte: David Wollny (Lehnerz II, 88.).

Autor: Ralph Kraus