SV Hofbieber erfolgsverwöhnt

26. April 2024, 22:29 Uhr

SV Hofbieber erfolgsverwöhnt © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Hofbieber setzte sich standesgemäß gegen den TSV Bachrain mit 3:0 durch. Die Überraschung blieb aus: Gegen den SV Hofbieber kassierte der TSV Bachrain eine deutliche Niederlage. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das der SV Hofbieber letztendlich mit 3:2 für sich entschieden hatte.

Fabio Ruppert brachte den TSV Bachrain in der elften Minute ins Hintertreffen. Der TSV war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Christian Lehmann, der Marius Müller ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (11.). Ehe der Referee Simon Wawra (Künzell) die Protagonisten zur Pause bat, traf Yannik Bleuel zum 2:0 zugunsten des SV Hofbieber (43.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Ab der 65. Minute bereicherte der für Niklas Schuhmann eingewechselte Benjamin Ochs den SV Hofbieber im Vorwärtsgang. Julian Von Keitz war es, der kurz vor Ultimo das 3:0 besorgte und den SVH inklusive Anhang damit von höheren Gefilden träumen lässt (89.). Ein starker Auftritt ermöglichte dem SV am Freitag einen ungefährdeten Erfolg gegen den TSV Bachrain.

Beim TSV Bachrain präsentierte sich die Abwehr angesichts 49 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (53). Auf dem 14. Platz der Hinserie nahm man von den Bachrainer wenig Notiz. Der aktuell dritte Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Der Gastgeber führt mit 30 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Acht Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat der TSV Bachrain derzeit auf dem Konto.

Wer soll den SV Hofbieber noch stoppen? Die Hofbieberer verbuchten gegen den TSV Bachrain die nächsten drei Punkte und führen das Feld der Kreisoberliga Fulda-Mitte weiter an. Mit nur 20 Gegentoren stellt der SV Hofbieber die sicherste Abwehr der Liga. Nur zweimal gaben sich die Gäste bisher geschlagen. Der Spitzenreiter kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist der TSV Bachrain zu Borussia Fulda, während der SV Hofbieber am selben Tag bei Germania Müs antritt.