SV Unterhaun sorgt zeitig für die Entscheidung

30. Mai 2024, 20:20 Uhr

SV Unterhaun sorgt zeitig für die Entscheidung © SPM Sportplatz Media GmbH

TSV Arzell hat den Start ins neue Fußballjahr nach 30 Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 0:8-Niederlage gegen den SV Unterhaun verdaut werden. Als Favorit rein – als Sieger raus. Der SV Unterhaun hat alle Erwartungen erfüllt. Das Hinspiel hatten die Wölfe erfolgreich gestalten und mit 2:0 gewinnen können.

Der SVU erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Thorben Krebs traf in der vierten Minute zur frühen Führung. Bereits in der 14. Minute erhöhte Timo Lorenz den Vorsprung des SV. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Kemal Kocum von TSV Arzell, der in der 15. Minute vom Platz musste und von Andre Weider ersetzt wurde. Mit dem 3:0 von Norman Krebs für den SV Unterhaun war das Spiel eigentlich schon entschieden (20.). Nach nur 22 Minuten verließ Berat Kovaci von TSV Arzell das Feld, Daniel Dixon kam in die Partie. Fabian Kallée sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für das 6:0 (27./36./44.) aus der Perspektive des SV Unterhaun. In der ersten Hälfte wurde TSV Arzell nach Strich und Faden auseinandergenommen, was zur Pause in einen desolaten Rückstand mündete. Kallée gelang ein Doppelpack (67./78.), mit dem er das Ergebnis auf 8:0 hochschraubte. Schlussendlich setzte sich der SV Unterhaun mit acht Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

Der Sportverein steht zum Abschluss der Saison auf dem siebten Tabellenplatz. Auf die eigene Defensive konnten sich die Unterhauner in dieser Saison verlassen, was die lediglich 49 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Die Heimmannschaft weist mit 17 Siegen, vier Unentschieden und neun Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor.

Mit 161 Gegentreffern stellte TSV Arzell die schlechteste Defensive der Liga. Das Schlusslicht ist das einzige Team in der Liga, das bisher ohne Punkt in der Tabelle dasteht. Der Offensive von TSV Arzell mangelte in dieser Spielzeit an Durchschlagskraft. Lediglich sieben Tore stehen für TSV Arzell zu Buche.