SV Zeilsheim entführt die Punkte

03. Oktober 2023, 21:19 Uhr

SV Zeilsheim entführt die Punkte © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der SV Zeilsheim mit 2:1 gegen den FV 09 Breidenbach gewann. Hundertprozentig überzeugen konnte der SV Zeilsheim dabei jedoch nicht.

Leonardo Bianco schoss in der dritten Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den Sportverein. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Nils Cakar vom FV 09 Breidenbach, der in der siebten Minute vom Platz musste und von Cord Beumer ersetzt wurde. Zur Pause wusste der SV Zeilsheim eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Die Grüne kamen mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: Andre Schneider war für Julian Ludwig zur Stelle. Die 1919er wechselten für den zweiten Durchgang: Emanuel Oluwatosin Ogunnibi spielte für Joav Mben Bata weiter. Das 1:1 des FV 09 Breidenbach stellte Luca Vogel sicher (55.). Wenig später kamen Leroy Enoch Enin und Patryk Kuras per Doppelwechsel für Deniz Krebs und Abdussamed Gürsoy auf Seiten des SV Zeilsheim ins Match (60.). Laurin Vogt brachte den Ball zum 2:1 zugunsten der Gäste über die Linie (61.). Am Ende punktete der SV Zeilsheim dreifach beim FV 09 Breidenbach.

Der FV 09 Breidenbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch diese Niederlage fiel der Traditionsverein aus dem Hinterland in die Abstiegszone auf Platz zwölf. Drei Siege, drei Remis und fünf Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Nullneuner bei. Der Hessenpokalsieger von 1967 ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Durch die drei Punkte verbesserte sich der SV Zeilsheim im Tableau auf die sechste Position. Vier Siege, drei Remis und drei Niederlagen hat der SV Zeilsheim momentan auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für den SV Zeilsheim, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist der FV 09 Breidenbach zum FV Biebrich 02, während der SV Zeilsheim am selben Tag beim SF/BG Marburg antritt.