SVG fehlt die Durchschlagskraft

Frauen-Hessenliga: Niederlage in Marburg

02. November 2019, 14:20 Uhr

Alicia Schmidts Führungstor reichte nicht.

Obwohl der SV Gläserzell perfekt in die Frauen-Hessenliga-Partie in Marburg gestartet ist, stand am Ende eine 1:2 (1:1)-Niederlage zu Buche.

„Wir sind gut reingekommen und haben wach gewirkt“, so Trainer Felix Dorn, für dessen Team Alicia Schmidt bereits nach acht Minuten zur Führung traf. Anschließend entwickelte sich eine ausgeglichene erste Hälfte ohne Vorteile für eine Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber besser und von Gläserzell kam zu wenig. „Das Spiel hätte durchaus Unentschieden enden können, aber letztlich war Marburg den Tick besser“, so Dorn weiter. Trotz der Niederlage sah der Coach Fortschritte zur Vorwoche: „Die Einstellung war heute besser, aber es fehlt uns momentan die Durchschlagskraft nach vorne, um Hessenligaspiele gewinnen zu können.“ Nach nur einem Punkt aus den letzten beiden Spielen musste Gläserzell den zweiten Tabellenplatz an Rüsselsheim abgeben.

SV Gläserzell: Jökel, Schwing, Herzig, Schmidt, Gerhard, Kolbe, Schneider, Schick, März, Wypart, Beck – Emde, Eckard. Schiedsrichter: Moritz Harbusch (Eisenhausen). Zuschauer: 50. Tore: 0:1 Alicia Schmidt (8.), 1:1 Helena Niehaus (30.), 2:1 Amelie-Sophie Heun (70.).